关闭

台州市政协五届一次会议隆重开幕

2017-03-27 11:29:32  来源:中国台州网   作者:杨能勇

 

市政协五届一次会议今日上午8时在台州学院椒江校区礼堂开幕。全体起立,奏唱国歌。

中国台州网3月27日讯 中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第一次会议今天上午在市区隆重开幕。

来自全市各条战线的市政协委员,将围绕我市的中心任务、围绕关系国计民生的重大问题,切实履行职能,积极建言献策。本次会议将选出政协第五届台州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

大会执行主席陈伟义主持开幕大会。

主席团常务主席郑米良、陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽在主席台前排就坐。

市委、市人大、市政府领导王昌荣、张兵、薛少仙、元茂荣、吴海平等应邀出席,并在主席台前排就坐。

本次大会应到委员452人,实到委员445人,符合政协章程的规定。

上午8时,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第一次会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

市委书记王昌荣代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和同志们致以诚挚的问候。他说,过去六年,台州各项事业取得显著成绩,实现了“十二五”规划目标和“十三五”良好开局,为加快赶超发展打下了坚实基础。特别是去年以来,全市上下凝心聚力、苦干实干,干出了台州力度、台州速度,形成了加快发展、争先进位的良好态势。这是全市广大干部群众开拓进取、团结拼搏的结果,也凝聚着广大政协委员和统一战线各界的智慧和力量。六年来,四届市政协和全体政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉把政协工作放在全市大局中谋划推进,“一线”意识强,干事氛围浓,履职成效好,在服务改革发展中展现了政协作为,作出了政协贡献。紧扣党政中心工作,深入开展重点课题调研,协商建言有声有色;聚焦关键领域短板,持续开展视察议政活动,精准监督有力有效;扎实抓好提案、反映社情民意、团结联谊等经常性工作,着力加强自身建设,创新履职有章有法。

王昌荣指出,市五届一次党代会勾画了我市未来五年的发展蓝图,发出了赶超发展的“宣言书”和“动员令”,开启了台州发展的新征程。在这关键五年,我们要拉高标杆、争先进位,勇立潮头、裂变发展,奋力完成三大历史任务,跻身全省经济总量“第二方阵”,为中国道路、中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验,努力把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。使命神圣,任务艰巨,需要全市上下凝心聚力、扎实苦干,更需要人民政协踊跃参与、鼎力支持。希望全市各级政协组织和广大政协委员,始终围绕大局,牢记使命责任,发挥独特优势,积极践行“懂政协、会协商、善议政”的履职要求,争做台州赶超发展的推动者。

王昌荣代表市委,就做好新一届政协工作,提出四点要求:一要站位全局、坚定方向,旗帜鲜明讲政治;二要胸怀大局、勇担重任,保持一线精气神;三要凝心聚力、履职为民,汇聚强大正能量;四要与时俱进、开拓创新,保持政协好形象。王昌荣强调,良好的会风、严明的纪律,是大会成功的有力保障。全体委员要充分认识开好这次大会的重要意义,严格遵守组织纪律,忠诚履行委员职责,审议讨论好会议各类报告,选好新一届市政协领导班子和常委会组成人员,共同把这次会议开成一个团结民主、求真务实、风清气正的大会。

元茂荣同志代表政协第四届台州市委员会常务委员会作工作报告。报告回顾了过去六年的工作,总结了四届市政协的工作经验,并对政协第五届台州市委员会提出工作建议。他说,过去六年,是我市改革发展战胜各种挑战、取得重大成就的六年,也是我市政协事业在继承中开拓创新、巩固中发展进步的六年。在中共台州市委坚强领导下,市政协坚决贯彻执行中共中央、省委和市委的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市大局凝神聚焦发力,认真履行职能,着力工作创新,切实加强自身建设,为我市推进三大历史任务、早日跻身全省经济总量第二方阵、高水平全面建成小康社会作出了重要贡献,在台州政协史上续写了崭新篇章。

元茂荣说,市五届一次党代会登高望远,准确把握台州所处的历史方位,确立宏伟目标,绘就美好蓝图,作出重大部署,吹响了台州赶超发展新长征的伟大进军号角。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协和广大政协委员责任重大、使命光荣。新一届市政协要坚决贯彻落实中共中央、省委和市委的决策部署,不忘合作初心,继续携手前进,聚焦三大历史任务,以“拉高标杆、争先进位”的要求、“铁军”的素质和“一线”的作风履职尽责,发挥优势建言献策,凝心聚力助推发展,为高水平全面建成小康社会、建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”贡献更大的智慧和力量。

大会表彰了政协第四届台州市委员会第六次会议以来优秀提案和2014—2016年度提案办理先进单位及个人、全市政协系统2016年度反映社情民意信息工作先进单位及个人。

本次大会共收到大会发言材料41篇,庞虎林、许建俊、茅玉芬、毕武、林健刚、沈洁、陈希、郑菊青、金渝迦、周斌等10位委员作了大会发言,其余31篇大会发言材料作为书面交流。

责任编辑:泮非非
相关阅读