关闭

热烈祝贺市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

2017-03-28 08:05:28  来源:中国台州网-台州日报  

追梦时节,春意盎然。市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕了,我们表示热烈的祝贺!

六年来,市四届人大常委会始终坚持一线状态、一线要求、一线作为,对党负责、为民尽责、依法履责,以实实在在的工作成效彰显了人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性。常委会以保障市委重大决策落实为中心,紧紧围绕推进三大历史任务、跻身全省经济总量第二方阵的目标,强化使命担当,着力提高发展质量和效益,合力推动我市形成裂变发展、赶超发展的良好态势;以增进民生福祉为落脚点,在维护和保障人民群众根本利益上取得新成效,努力让全市人民共享改革发展成果;以开展地方立法为契机,强化法律监督,努力为我市经济社会发展营造良好的法治环境;以贯彻落实中央和省委有关文件精神为重点,在发挥代表主体作用和加强县乡人大工作上实现新进展;以开展实践创新为动力,坚持从市情和实际出发,在宪法和法律的框架内,在提升人大履职实效上进行了大量富有成效的实践探索;主动适应新形势下人大工作和建设的需要,以开展主题教育活动为抓手,在常委会自身建设上得到新提高;人大代表牢记使命,认真履职,创业创新,为全市经济社会发展作出了应有的贡献。

六年来,面对国内外经济下行的巨大压力,面对新旧动能转换的巨大调整,面对各种社会矛盾交织的巨大挑战,市政府以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,坚持以人民为中心的发展思想,积极适应、把握和引领新常态,坚定不移打好转型升级组合拳,经济社会发展取得新成就,为赶超发展奠定了坚实基础。六年来,小微金融成为全国样板,综合信用指数居全国地级市第三,纳税人满意度在全国地级市中排名第一,民生发展位列全国地级市第十三,创新指数居全国大中城市第三十一,法治政府建设居全国大中城市第十,城市空气质量居全国大中城市前十。作为“十三五”开局之年的2016年,市政府以三大历史任务为总抓手,拉高标杆、争先进位,统筹推进各项工作,主要经济指标好于预期、高于上年、快于省均,呈现良好的发展态势。全市人民无比欣喜地感到,台州发展的春天已经来到。台州潜力无限、前景美好!

当前,我市进入发展动能转换期、空间布局重构期、区位优势提升期、治理方式转型期的发展新阶段,既面临难得的发展机遇,也充满风险和挑战。新一届市委深刻把握台州面临的形势任务,努力为中国道路、中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验,提出了建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的奋斗目标。这些新的形势和任务,对全市人民,对市人大及其常委会工作提出了更高的要求,赋予了新的使命。我们要增强台州自信,强化抢抓机遇意识、赶超进位意识、裂变扩张意识、大抓项目意识、主动担当意识,以民主凝聚民心,以法治引领改革,干出台州力度,跑出台州速度,奋力跻身全省经济总量第二方阵,为高水平全面建成小康社会打下坚实的基础,不负党和人民重托。

预祝大会圆满成功!

 
责任编辑:泮非非
相关阅读