关闭

省书协副主席戴家妙书法讲座在黄岩举行

2017-04-02 21:03:56  来源:中国台州网   李华军

中国台州网4月2日讯 4月1日晚上,省书协副主席、中国美术学院戴家妙博士书法讲座在黄岩举行,黄岩区书法家协会和黄岩区教育系统书画协会的100多位书画爱好者认真聆听了讲座。出席讲座的还有黄岩区政协、文联、教育局等相关部门的领导。

戴家妙老师从资料的搜集、资料的利用、训练的理念和电子媒体的利用四个方面深入浅出、声情并茂地讲解了书法资料的搜集与书法的训练,同时解读了一些知名书法作品和书法家的书法特点,让大家充分领略了书法的魅力。最后,戴家妙老师还对书法爱好者的作品进行点评指导。

讲座现场,既有年过古稀的老人,也有十多岁的小书法爱好者,大家汇聚一堂,聚精会神听讲。

据了解,戴家妙现为中国美术学院书法系硕士生导师、书法理论教研室主任,浙江省书法家协会副主席、学术委员会主任,西泠印社社员。其书法、篆刻作品多次参加国际、国内大型展览并获奖。2002年被中国书法家协会授予“德艺双馨”荣誉称号,著有《<寐叟题跋>》研究、《二奴山房印存》、《赵之谦温州、福州、黄岩史迹考》等作品。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读