您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
怀必胜之心 打必胜之战——打赢剿灭劣V类水攻坚战系列评论之一
2017-04-15  08:01:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

眼下,全市各地以时不我待之势,投入人力物力,采取有力措施,打响了剿灭劣V类水决胜战。这是一场非打不可的战役,是一场功在当代、利在长远的战役,是一场战则必胜的战役。全市上下必须凝心聚力,坚定必胜之心,以切实举措,打一场必胜之战。

“决不把污泥浊水带入全面小康”,我省的治水信心和决心,在庄严的承诺中,更在坚实的行动里。在上月召开的全省剿灭劣V类水誓师大会上,省至村级层层签订责任状,层层有任务,级级有责任,全省上下共同发力,一场决战拉开大幕。在这场决战中,台州是集团军的重要组成部分,必须不折不扣完成任务,必须拉高标杆冲在前头,多打剿劣漂亮仗,多为全局贡献积分,拉高浙江集团军总成绩。

治水剿劣,是一场不能输、输不起的战斗。台州已绘就未来发展蓝图,按照“把台州打造成独具魅力的‘山海水城、和合圣地、制造之都’”的战略定位,打造“山海水城”的核心要义,就是以“水”点睛,以“水”添彩,形成城市特色景观,打造城市特色名片。显水之美,彰城之魅,让台州人民更有获得感,治水剿劣有压力也有动力,有困难但更需信心。

往者可鉴,来者可追。台州治水,已有多年之功。从市区铁腕治水大会战、截污大会战,到“五水共治”,再到剿灭劣V类水决胜行动,我们摸透了治水“短板”,采取了治水措施,取得了明显成效,积累了丰富治水经验。这些成效奠定了剿劣行动的坚实基础,这些经验是我们推进工作的宝贵财富,是将剿劣进行到底的有力法宝。接下来的剿劣决战中,我们必须充分认识到既有优势,坚定必胜信心,用足用好治水经验,并结合实践不断创新,努力在新的实践中取得新的实绩。

打必胜之战,须有备而来。要善用于“势”,坚决贯彻全省剿劣精神,严格执行全省剿劣要求,形成上下同频、各地共振的工作局面,营造剿劣工作破竹之势,将剿劣决战进行到底。着眼于“实”,以攻坚决胜的姿态,实处谋划、实处入手,实实在在查找问题,一招一式下功夫,针对“短板”用力,努力提升工作水平,加强实绩考核与问责追责,务求剿劣工作取得实效。要布局于“远”,以高瞻远瞩之视角,结合台州未来发展定位,统筹兼顾规划好剿劣工作,安排好治水项目,落实好治水任务,让治水之功效延及未来,形成“山海水城”的独特品味。要聚力于“众”,切忌孤军奋战、单打独斗,要注重发挥各地各方面力量,加强宣传、广泛动员,汇聚各条战线智慧,形成强大工作合力,打造剿劣的合成军团,坚决夺取劣V类水剿灭战胜利。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

油价迎年内最大涨幅

“围歼”地锁

市民监督员上街“挑刺”

种下一片“人才林”
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·孔庙改扩建初步设计方案 提意见
·【关注】这条黑臭沟咋成卫生死角
·4月14日台州段高速公路施工信息
·有人把绿化带里竹子抽的嫩枝拔了
·他在纸厂内边玩手机边吸烟被拘留
·樱花很美 人爬到树上就不美 图
·暴力男挥刀砍伤 妻子一家三口人
·晚上不好好休息 白天高速路翻车
·市民被骗40万 温岭警方以快制快
·台州客运南站可预售五一车票了
  视频推荐

《速度与激情8》纽约...

台州市政协五届一次 ...
·动漫作品《反间谍风云》
·微电影《祸起“间”职》
·微电影《微信陷阱》
·《速度与激情8》纽约举行全球首映礼
·快递小哥捡千元现金谎称数百万
·我国第33次南极考察队凯旋
·港铁晚高峰遭遇故障
·广东汕头钓友出海 邂逅海豚群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭