关闭

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市考察团来台州考察 王昌荣陪同考察

2017-04-20 07:28:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

4月18日至19日,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员,第一师阿拉尔市党委书记、政委姚新民,阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林率团来我市考察工作。市委书记王昌荣,市委常委、常务副市长董贵波陪同考察。

考察期间,姚新民一行先后来到吉利豪情、华海药业、杰克控股集团、台州银行、台州城市规划馆、吴子熊玻璃艺术馆,以实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解我市产业发展、小微金融服务、城乡建设等情况。考察中,姚新民对我市的对口援疆工作予以了高度评价。他指出,长期以来,台州认真贯彻落实中央和浙江省委省政府关于对口援疆工作的一系列重要指示精神,高度重视对口援疆工作,扎实推进各项援建项目,在经济合作、公益项目、干部交流、资金援助等方面取得了明显成效,为师市经济社会发展作出了积极的贡献;台州的援疆干部肯于吃苦、乐于奉献,主动融入当地干部群众,全力以赴完成各项援疆任务,得到了师市干部群众的一致好评。迈入发展新时期,师市上下对未来的发展充满信心。这份信心,源自党中央的亲切关怀,源自浙江和台州人民的无私援助。希望今后两地能进一步创新对口支援工作机制,不断深化合作,加强产业扶持与合作,“输血”和“造血”相结合不断推进项目援疆、智力援疆和产业援疆,助推师市承接产业转移、壮大产业基础,不断增强自我发展能力和安边固疆的能力,助力师市当好兵团发展的排头兵。

王昌荣说,近年来,台州始终将援疆作为一项重大而光荣的政治任务,把对口支援第一师阿拉尔市当作分内事来抓。当前,台州和师市一同处在发展的新起点上,市党代会、市两会提出了建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的战略目标,全市上下正围绕台州“十三五”发展的新坐标、总要求和主抓手奋力攻坚克难,经济运行延续了去年“稳中向好”的态势,一季度多项主要经济指标位居全省前列。新的发展阶段催生两地合作发展的新篇章。今年是台州的“大抓项目年”,也要是援疆工作的“大抓项目年”。台州将以更大的努力,紧扣师市发展战略所需和群众的所盼所求,进一步干出台州力度、台州速度,干出援疆工作的精准度,推动双方的区域合作更加紧密,实现互利共赢发展。座谈中,王昌荣还就小微金融服务、实体经济发展等方面与姚新民一行进行了深入的交流。他指出,要在服务当地实体经济发展中有新的作为,精心筛选一批有情怀、有市场意识的企业,制定鼓励企业和资本“走出去”的政策,进一步充实援疆人才力量,努力推动产业援疆走在全省第一方阵。

责任编辑:杨能勇