您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
中国台州网文化频道荣登“文传榜·2016”国学网站/频道十强
2017-04-20  16:40:58  来源:中国台州网   作者:蒋回力

中国台州网4月20日讯 4月20日,“文传榜•2016”中国文化网络传播系列颁奖典礼在天津举行,中国台州网文化频道入围“文传榜•2016网络十大国学网站/频道”。在全国地市级新闻网站中,中国台州网是唯一一家摘得此殊荣的网站。  

“文传榜•2016”中国文化网络传播系列征集发布活动是由中央网信办网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会主办的。活动旨在传承发展中华优秀传统文化,培育积极健康、向上向善的网络文化氛围,促进网络文化建设,营造清朗网络空间,树立文化自信,展示中国形象。

此次是中国台州网连续二年进入全国前20强候选名单。据介绍,活动组委会对优秀网站(作品)进行大数据分析和专家推荐初选,产生了六个项目前15名提名榜单。活动最后综合数据排名、专家打分、网民投票结果评出各前10名。在去年举办首届文传榜基础上,今年文传榜发布还有“十大国学微视频”、“十大国学音乐”、“十大文字作品”、“十大国学公号”和“十大创新团队”五项内容。

中国台州网(www.taizhou.com.cn)成立于2002年,由中共台州市委宣传部、台州日报社等单位共同创办,台州日报社主办。近年来,中国台州网紧跟时代潮流,积极探索媒体融合,形成了网站、APP、手机报、数字报、微博微信、社区论坛、数字文学杂志、网络游戏中心等新媒体矩阵。网站保持全国新闻网站百强,日均点击量在500万次左右,注册会员累计超200万。

自2010年改版以来,网站积极关注台州本土文化传承和发展,文化频道开设有和合文化、文化遗产、民间故事、影视艺术、书画艺术、民情风俗、古韵台州、史料、方言、老行当、东海文学等富有个性和地方特色的栏目,多角度反映台州传统文化脉络,记录台州当代文化。

“今后,我们将秉持建设台州文化大数据理念,积极主动地争取各方的支持或共同努力,运用融媒体技术手段,以交互化、音视化、多维度的传播方式,传承地方历史文化,弘扬本土和合文化,播种台州现代文明,在台州的现代化进程中传递出更强大的文化推动力。”中国台州网总编辑如是表示。

“文传榜•2016网络十大国学网站/频道”为中国孔子网、天津网文化频道、中国拉萨藏戏网、中国台州网文化频道、中国江苏网文化频道、齐鲁优秀传统文化服务云平台、光明网书画频道、儒家网、学国学网、26国学网。

 
责任编辑:泮非非 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

滨海1号桥悬浇箱顺利合龙

老党员助剿劣Ⅴ类水

双水路东延工程

科普血友病知识
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·本网荣登文传榜国学网站/频道十强
·【网友关注】周末花开天气晴正好
·家长可一键禁玩 还能查消费记录
·台州公共自行车试点推出扫码借车
·车子倒翻河道 车头陷在淤泥里 图
·找一找 哪些政务微信成了僵尸号
·新福布斯富豪榜 这3个台州人上榜
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
  视频推荐

台州官兵在非洲维和 ...

我国高铁首次跨省调 ...
·2017上海国际车展·媒体日
·台州官兵在非洲维和的日子
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭