您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
周末天气晴好 紫藤花开正好
2017-04-21  08:43:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

昨天是“谷雨”节气,在雨水的滋润下,春天已展现出最有活力的一面。按照节气上的划分,这是春季的最后一个节气,等过完这个节气,夏天就要来了。眼下,我们已经体会不到“吹面不寒杨柳风”了,午后热腾腾的阳光动不动把气温送上30℃的“大关”,让人恍若初夏时光。看来,春天真的已经进入尾声了。

据我市气象局预测,预计未来七天我市晴雨相间,气温偏高。昨天我市局部小雨;昨天夜里到今天白天有时有小雨;22至25日前期天气晴好;25日后期至26日前期,受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程。25日沿海海面有7至9级偏南大风。最低气温10至13℃;最高气温26至28℃。

这几天,紫藤开花了,站到花架下面,一串串垂下来,像葡萄一样,连成一片深深浅浅的紫。站远一些看过去,紫藤花架的侧面都开满了花,就像是满得溢了出来。算算日子,本周末应该也是紫藤花开得最好、最美的时候,想赏花的千万别错过。稍稍细心一点,就能发现,台州的不少公园绿地、社区里都种有紫藤。

春天,紫藤花开起来,像瀑布一样,满院子的浪漫;夏天,花落了,绿叶密密地成了一片庇荫,树下乘凉再好不过;等到了秋天,又会结出一条条豆荚样的小果子……紫藤是有名的“长寿”树,一棵种下去,阳光好、水分足,它就会一年比一年长得好。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭