您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”
2017-04-21  08:54:21  来源:沈阳晚报  

草长莺飞,百花徐开,这两天的中国女排训练场上的欢笑声格外多——伴随着花儿一起到来的,是已经好久不见了的女排前主帅郎平。中国女排东京奥运周期的备战集训已经开始,除了执行教练安家杰和领队赖亚文,曾表态作为总教练不会过多介入女排训练的前主帅郎平,最近频频出现在训练场亲自指导训练,并给队员训话,执行教练安家杰只能在一旁默默听着。名为总教练,实为比主教练还上心,不少网友都调侃:郎平的这个总教练,原来是个“假”头衔!

总教练频上阵执行教练靠边站

在率队夺得里约奥运会冠军后,郎平今年年初在美国接受了右侧髋关节置换手术,留任女排主帅的事情在接下来的一段时间内一直没有进展。今年三月底公布的新周期集训名单中,郎平的身份从主教练变成了总教练。据国家体育总局排球运动管理中心主任李全强介绍,郎平改任总教练,主要是出于对她的身体考虑,而她的职责更多是负责队伍的整体管理和大方向的把握上,集训工作主要由领队赖亚文和执行教练安家杰负责。

女排第一次集训,郎平在被问到身体状况好转后,是否会更多介入训练工作时,她曾表示不会过多介入。然而,郎平却“食言”了,因为在最近几天的训练中,她频繁现身训练馆,甚至亲自监督指导女排姑娘们训练,执行教练安家杰更多时间是在一旁默默学习。似乎在术后恢复非常理想的情况下,郎平已经迫不及待重新披挂上阵了。

用里约奥运夺冠经历激励球员

虽然身份变了,但郎平却一直没有远离女排。在集训的第十天上午,球队召开了四个小时的总结会,队员挨个发言,郎平在每名队员发言后都会进行点评;前几天又率队参加了央视一档热播节目,引发了不小的关注。

每次女排在下午的训练中,郎平都是独自一人开车最先抵达训练场,为的是赶在队伍热身完毕前,完成术后的力量康复训练,然后在女排进行有球训练时,偷偷站在场边观看。而在最近的一次训练中,一旁观训的郎平对队员进行了一段相当长时间的训话:“你们是不是有些疲惫啊?运动员必须学会自我调动,你在很累的时候还能调动、鼓励自己,还能打出应有的水准,那才叫厉害。”接着,郎平还用里约奥运夺冠的经历来激励队员,“在里约,我们的比赛要么特别早,要么特别晚。记得有一场淘汰赛是晚上10点半,我们前一天晚上9点开的准备会,就是不能让大家早睡。淘汰赛阶段其他队都蹦不动了,我们却越打越来劲儿,主要还是归功于平时训练打下的基础。所以,为了将来,现在这点累不算什么。”

为了备战东京奥运,女排正在进入新一轮的更新换代,这次集训共有9名新人入选,面对“铁榔头”的训话,相信没有人会怠慢。而这位强势的总教练频频介入训话,也让执行教练安家杰看起来更像是一位过渡主帅。难怪有网友调侃:“郎平的这个总教练,原来是个‘假’头衔!”但更多的球迷还是表达了对“铁榔头”的关心,并隔空喊话:“郎平女神,一定要保护好我们的髋关节!”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭