您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
广交会一期台州军团 拿下2.11亿美元订单
2017-04-21  08:55:49  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平 赵一益

广交会作为我国对外贸易的一个重要平台和窗口,历来是我国出口形势的“晴雨表”。

第121届广交会第一期已经于4月19日圆满落下帷幕。记者从台州市商务局了解到,台州共有322家企业参加,展位数754个,其中品牌展位296个,主要展出是家用电器、照明产品、汽车配件、机械设备、工具、建筑及装饰材料、卫浴设备等。截至19日,台州企业共成交(含意向成交)21145.66万美元,同比增长6.62%。

据参展企业反映,本届广交会首日客流量较往届明显增多,采购商面孔也呈现多元化。在本届广交会上,台州军团根据地方特色抓订单,成功组织台州市与印尼长友集团供采对接活动,抱团出击国际市场。

成交额增多, 卫浴设备异军突起

据统计,广交会第一期台州企业成交居前三位的是通用机械、卫浴设备和建筑装饰材料类产品。

相较于120届的交易前三甲,可以发现通用机械、小型加工机械及工业零部件作为台州的支柱产业,稳居第一的位置没有改变。卫浴设备异军突起,稳坐成交额总数第二把交椅,建筑装饰材料类也旗开得胜,成为炙手可热的产品。

4月18日,在广交会第四天,我市在广交会展馆会议室召开台州市重点出口企业座谈会,共话台州外贸发展。会上,台州相当多的参展企业都表示有效客流量增多,部分企业如九环、市下等企业日均接待采购商超过了200人,贸易形势正逐步回暖。

采购商呈现多元化,新兴市场不断开拓

随着国际市场的回暖和国家“一带一路”战略深入推进,本届采购商面孔呈现多元化,不少企业负责人表示,这是数年来首次看见广交会如此火爆的场面,使他们接单信心倍增。

据统计,第一期台州企业获得来自欧洲的订单,成交额为3713.7万美元、其次是亚洲3383.43万美元和中东2827.5万美元,而南美洲也紧随其后,订单成交额达2599.18万美元。

4月18日上午,台州产业群与印尼长友集团供采对接活动启动仪式在广交会展馆举行。这是我省首次利用广交会买家资源,通过广交会跨国采购服务平台,举办供采对接活动。近40家台州优秀企业,包括苏泊尔、星星、荣鹏等重点品牌企业与长友集团近20位采购商进行深入洽谈。

此次对接,台州市与广交会共同为双方合作背书,打造“前店后厂”的贸易新模式、助力抱团出击国际市场,提升贸易对接精准度,打造外贸增长新引擎,提升台州制造之都的全球形象。

产品创新提高市场竞争力,定位高端走向国际化

本届广交会上我市不少参展企业针对不同的市场需求推出新研发的系列产品,满足国际市场多样化消费需求,并把产品的定位投向了国际高端市场,成为吸引高端采购商洽谈和出口成交的新增长点。

如钱江摩托此次携Benelli/Keeway两大品牌亮相广交会,两大品牌均展示了最新开发的系列车型,最大亮点为500cc巡航车和复古车,以及水冷150cc弯梁车、高性能300cc双缸跑车等,此类产品填补了之前中国摩托车行业的空白,直接对标竞争国际一流品牌,凸显了钱江摩托在产品研发、高端制造业方面的强大实力。公元塑业结合众多国际高端认证,推出新品为HDPE 燃气管道系列,也受到了广泛关注。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭