您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
新河:生态浮岛扮靓老城区水环境
2017-04-21  11:16:37  来源:中国台州网   作者:林绍禹

中国台州网4月21日讯 道路上的绿化带大家是司空见惯,但你见过河道上“绿化景观带”吗?近来,温岭市新河镇正在老城区尝试建设“生态浮岛”,既可净化河道水质,又可美化河道环境,让市民欣赏到不一样的水上风景。

新河老城区的环城河、东边河是金清大港的支河,两条河全长约4.6公里,由于沿河企业林立、商铺密集,加之精细化截污还存在一些差距,导致这两条河道水质出现反弹,新河镇决定采用建设“生态浮岛”的形式,来修复河道水质,打造美丽的景观河。

4月20日,在环城河锦西桥边,一个个约十平方米的生态浮岛,种上了绿色的的美人蕉、金钱草等植物,还有水中的增氧曝气设备,喷出一道道圆圆的清泉,加速了水质净化,让整条河道充满了生机和活力。

看着这一变化,沿河市民的内心充满了喜悦,今年70多岁的退休老人陈夏清说:“水上绿化,还有喷泉,让河水变清,景更美了。”

从4月初起,新河镇启动“生态浮岛”建设工程,投资20多万元在环城河、东边河1000米长的河面上种植生态带。

该项目主要利用无土栽培技术,通过扎在水中的根系吸收大量的营养物质,对有机污染物起到促进降解的作用;植物根系、浮床和基质在吸附悬浮物的同时,为微生物和其他水生生物提供栖息、繁衍场所,兼可美化水域景观,使得水体的营养得到转移,将对整个金清大港消劣行动带来积极的推动作用。

责任编辑:杨能勇 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

滨海1号桥悬浇箱顺利合龙

老党员助剿劣Ⅴ类水

双水路东延工程

科普血友病知识
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·本网荣登文传榜国学网站/频道十强
·【网友关注】周末花开天气晴正好
·家长可一键禁玩 还能查消费记录
·台州公共自行车试点推出扫码借车
·车子倒翻河道 车头陷在淤泥里 图
·找一找 哪些政务微信成了僵尸号
·新福布斯富豪榜 这3个台州人上榜
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭