关闭

市域铁路S1线第一墩开始浇筑

2017-04-23 08:05:48  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

4月22日下午4时10分,在椒江区洪家街道西王村台州市域铁路S1线一期工程开工段洪家特大桥段施工现场,随着市轨道交通建设开发有限公司负责人一声令下,台州市域铁路S1线“第一墩”正式开始浇筑。

台州市域铁路S1线一期工程开工段洪家特大桥段(土建工程02标段),位于洪家站至商海北街站区间,线路沿中心大道向南铺设,全长1173.59米,设计钻孔桩197根,承台34个,墩身34个。自去年11月17日,S1线一期工程洪家开工段动工以来,经过各参建单位156天的奋战,目前共完成钻孔桩154根,承台4个,完成量分别占工程总量的78%和12%。

这次浇筑的40#墩结构形式为1.8×3.4米矩形墩身,高10米,浇筑量为72立方米,大约5小时就可浇筑完成。为确保首个墩身成功浇筑,中铁电气化局集团施工项目部多次组织施工技术、工艺、质量、安全交底和培训工作,做足前期工作。市市政公用工程质量监督总站全程介入,严把桩基、墩身、承台各个环节质量关。特别是4月19日市质监站首件工程验收完成之后,项目部员工连续36小时不间段施工,确保了市域铁路“第一墩”的浇灌条件。

记者在市轨道交通建设开发有限公司了解到,根据今年全市“大抓项目年”的总体部署,计划今年下半年实现S1线一期工程全线开工,S2线一期开工,完成连接临海、玉环、头门港三条规划线上报,确保完成35亿元、力争40亿元的固定资产投资量。同时,在年底前,台州市域铁路S1线一期工程开工段洪家特大桥段将完成34个墩身浇筑任务和30%的梁面施工任务。

责任编辑:陈飞鹏 蒋回力
相关阅读