关闭

天台:五一小长假 征迁不停摆

2017-05-02 08:16:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐 平 洪飞萍 许 诺

5月1日上午,天台县始丰街道党工委书记庞奎得知玉湖村征迁户裘文杰从上海返乡的消息,当即上门进行政策宣传和征迁动员。裘文杰当场表示将主动配合丈量评估。随后,该户丈量评估工作紧锣密鼓展开。

“五一”小长假期间,天台县各征迁指挥部征迁干部全员到岗,行动不“停摆”,呈现出了“不用扬鞭自奋蹄”的高昂劲头。今年,该县强势推进“城中村”改造,确立了完成2000户拆迁的目标任务。县委县政府主要领导多次来到征迁一线,了解各征迁改造区块工作进展情况以及征迁工作中存在的困难和问题,共同探讨破解难题的措施,重点突破征迁难题。

在赭溪征迁指挥部,全体成员放弃假期,抢抓时间、抢拼速度,耐心细致做好征迁户的思想工作。有一名征迁户长年卧病在床,其子身患残疾,缺乏经济收入来源。4月30日,副指挥曹洁华了解到情况后,及时赶到他家,告诉他一定做到公平公正进行房屋丈量,并尽最大可能帮助解决其家庭困难。干部的诚心赢得了征迁对象的信任,该对象户同意接受房屋丈量。当天,该指挥部新增丈量对象18户,完成评估25户。

4月29日上午,唐兴大道玉湖区块征迁指挥部像往常一样,开会部署工作,当天上午召开的是玉湖区块与官塘蔡区块认定会。自半个月前,征迁工作正式启动后,指挥部便开启了“5+2”、“白+黑”的工作模式。“五一”期间,征迁干部全员照常进村入户开展工作,力度不减,节奏不变。截止4月30日,官塘蔡区块337户已全部完成丈量评估,玉湖区块已有1个对象户签订拆迁协议。

为加快征迁工作,该县“两代表一委员”也纷纷放弃休息时间,配合征迁工作组做好政策宣传、丈量监督等工作。当地志愿者也主动参与其中,做好配合工作。九旬老人吕禄卿租住的房屋位于拆迁区块范围内,“红心社”志愿者利用假期为老人找到出租房,并借来三轮电瓶车,先后拉了6车将老人的行李全部运走。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读