关闭

县(市、区)纪委书记工作例会强调:为推动“八八战略” 落地生根提供纪律保证

2017-05-10 11:22:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:台纪宣

5月8日,市纪委召开县市区纪委书记工作例会,认真传达学习省委书记车俊在湖州调研时的重要讲话精神,研究部署了党风廉政建设和反腐败工作。会议强调,全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实省委、省纪委和市委要求,开动脑筋下功夫,强化担当再加力,为进一步推动“八八战略”在台州落地生根提供纪律保证。

会议指出,今年以来各县(市、区)纪委切实增强“四个意识”,认真按照市五届一次党代会部署要求,抓工作思路清晰、举措有力,劲头很足、势头很好,各项工作抓得紧、抓得实、抓得有成效,实现了开门红,交出了一份满意的答卷。

会议强调,要统一思想、提高认识,充分把握当前全市党风廉政建设和反腐败工作的新形势。坚持把“八八战略”作为指导工作的行动指南,作为推动各项工作的主线。今年是换届之年,各项工作都要建立在稳的基础之上。要切实加强党对反腐败工作的领导,整合工作力量,加强反腐败工作。纪检监察干部要带头增强“四个意识”,真抓实干,埋头苦干。

会议要求,聚焦监督执纪问责,深化“三转”,狠抓落实,全面做好市纪委全会确定的各项工作任务。继续推进监察体制改革试点工作,坚持优势互补、各展所长,努力实现人员、工作、业务全融合。坚持 “两手抓”,要认真抓好纪委班子建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强团队的生机和活力,着力打造忠诚干净担当的纪检铁军。要按照转职能、转方式、转作风的要求,将工作精力转到做好监督执纪工作上来,正确处理党委中心工作和纪委重心工作的关系,服务中心要从监督执纪问责角度切入,以“三转”为边界,做纪委职责范围内的事,种好自己的“责任田”。要高度重视和认真研究纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系,认真做好实践“四种形态”工作。要增强向上对表看齐意识,紧跟上级纪委工作步伐和节奏。

责任编辑:余彩虹
相关阅读