关闭

台州市曲艺家协会第四次代表大会昨举行

2017-05-11 12:27:25  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

昨天下午,台州市曲艺家协会第四次代表大会在椒江举行,全市曲艺人欢聚一堂,回首过去五年取得的显著成绩,为台州今后曲艺发展建言献策,扎根基层、创作精品,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”做出应有的贡献。

中国曲艺家协会副主席、省文联副主席、浙江曲艺家协会主席翁仁康专程赶来参会,他说:“台州广大曲艺家们团结一心、和谐上进,把台州曲艺事业搞得红红火火。曲艺人要勇于担当,从基层吸取营养,不断创作出老百姓喜闻乐见的精品力作,积极传递正能量。”

据市曲艺家协会主席尚文波介绍,过去五年,广大协会会员勠力同心、克服困难,做成了许多可圈可点的大事。“2015年11月29日,台州各曲种100多名曲艺人在上海兰心大剧院表演了2个小时的精彩节目,引起了轰动。”

2013年,协会还举办了台州有史以来规模最大的台州曲艺优秀曲种专场演出,来自全市的200多名曲艺人精心献艺,把黄岩故事、路桥莲花、临海词调等台州特色曲种搬上舞台,深受广大群众喜爱。

黄岩魔术家协会会长卢晨等会员创作了许多优秀作品,在省级以上评比中获奖。

据统计,五年来该协会举办“故事进校园”220多场,受益学生达30万人次;“鼓词下基层”活动5000多场次,受益群众达20多万人次。协会317名会员中至少有200名会员常年活跃在各种文艺表演舞台上,保守估计,按每人平均每年活动10场次计算,五年来协会会员至少为基层百姓表演累计达上万场次,受益群众有几百万人次。

目前,市曲艺家协会共有团体会员9个,分会1个,共有全国会员6名、新增2名,省会员37名、新增18名,市会员317名,新增72名,基本形成了覆盖全市的协会组织网络和会员网络。

尚文波说,今后五年全市曲艺家要始终坚持深入生活、扎根人民,积极创作精品,让全市人民共享曲艺成果。

责任编辑:余彩虹
相关阅读