您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
为民服务没有最好,只有更好
2017-05-12  08:37:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:周薇薇 解文雅 柯 艳

“书记答复了,明天开始房屋抵押登记注销可以当场办结了。”5月11日上午,市委常委、黄岩区委书记徐淼在行政服务中心蹲点办公,助推“最多跑一次”。看到 “最多跑一次”书记专窗,房屋中介陈女士抱着试一试的心态,向徐淼反映了一个问题:由于不动产抵押登记注销规定时限要24小时,在她经手的房屋买卖过程中,经常有客户要先来办理注销手续,24小时后再来办理过户手续,不仅中介要多跑,客户也跟着来回跑。“抵押注销可以当场办结。”在徐淼给出确切回复后,陈女士心头一宽:“书记专窗真给力,真的实现了跑一次。”

“要抱着真正为人民服务的思想和境界,不回避不拖延,把力量沉下去。”徐淼说,“‘最多跑一次’改革永远在路上,没有最好,只有更好”。自今年2月开始,该区启动“最多跑一次”改革,已公布两批“最多跑一次”清单,1130项事项全部落实到位。

以最高规格“助跑”,为改革加劲

郑志明没有想到,短短7分钟,让他悬心很久的“零土地”投资项目备案难问题,就得到了满意的答复。郑志明是黄岩泰明机械厂负责人,新注册的公司并不在“零地技改”立项所要求的“老”企业范畴内,企业无法备案,就无法上新的生产线,他希望能通过零地技改立项的形式,在经信备案之后,做环评上生产线,进而享受政府补贴。跑了三次,一直没解决。

“今天是你跑的第四趟,也是最后一趟,这事上午就要办结。”当得知该企业“零土地”投资项目备案符合相关规定,备案难是因为部门职责不明时,徐淼当即表态。他的话让郑志明吃了定心丸,“书记这么支持,我们有信心把企业办得越来越好。”

黄岩区在行政服务中心创新性设立书记专窗,旨在通过每周一次常态化运行,真正解决体制机制及审批服务的症结难点,让“最多跑一次改革”真正见质重效。书记设专窗,民意可直达。远大机械制造有限公司负责人陈顺君14年来一直为一件事发愁:企业抬高河道留地导致不动产证办理难。当天上午,他将这一问题抛出,徐淼在全面了解情况后当场答复:“三天之内安排专家评审,区委督导办跟踪进度。”

“书记专窗快速高效,点赞!”到大厅办事的陈群刚好遇上这一幕,顺手拍了一张照片上传到了朋友圈。短短2个小时里,徐淼现场共接待办事企业群众9批次,涉及投资项目备案、不动产抵押、联合验收、规划审批等方面,当场解决6个,其余问题交由承办单位在规定期限内处理完成。

当天上午蹲点“助跑”结束后,徐淼立即召集相关部门开了个碰头会,对群众反映的问题进行梳理剖析,从中归纳热点和难点。“在授权到位的基础上,还要再简化流程,强化改革的内动力。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

《叶文玲文集》首发

“科普大篷车”开进校园

市民监督团督查公共场 ...

清理河道
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州网民都爱干些啥?
·5月11日台州高速公路施工信息
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
·使用“土制”升降机 被罚!图
·为了救姐姐的牛 弟弟被水冲走
·女友悔婚,男子穿红内裤自杀!
·你们觉得她们是骗子?帮忙分析
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭