关闭

“真题实做”成就应用型人才——嘉兴学院应用型人才备受赞誉

2017-05-19 22:01:42  来源:中国台州网  

中国台州网讯 嘉兴学院在应用型人才培养中,逐步探索出了一条专业、企业、行业、政府协同培养应用型人才之路,协同催生了一批有实力的科技创新成果,培养了一批受欢迎的应用型人才,学校影响力不断提升。

学校鼓励企业把项目带进学校,以科技创新竞赛、课题立项等形式由学生完成,或者让学生在校内外导师的指导下直接参与企业的项目,让学生在“真题实做”模式中训练创新思维和实践能力。经过不断训练,学生创新能力不断提升。近五年,学生在国家级大学生创新创业训练计划中立项100项,省级“新苗计划”立项201项,学生累计发表学术论文1038篇,成功申请专利123项。在省级以上A类科技创新竞赛中荣获国家一等奖2项、二等奖8项、三等奖2项,省一等奖68项、省二等奖168项。经济学专业夏佳栋同学以94分高分在第三届“中金所杯”高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛中取得第一名;平面设计专业毕凯文同学荣获第七届全国大学生广告艺术大赛平面类一等奖;张泽永同学的作品获得“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛总决赛银奖。邱浩峰同学研究秸秆资源化利用,成功开发出一套高效秸秆发酵新技术,并已申请国家发明专利,先后获得国家升级各类奖项数个,牵头创立公司,目前已经在华东四省得到推广和应用,在国家科技部阴和俊副部长考察嘉兴期间,他作为代表和部长介绍了公司项目的相关技术及应用,得到了肯定和好评。

鉴于培养的学生社会责任感强,工作上手快、干劲足、创新能力强等特点,嘉兴学院毕业生很受欢迎,就业率连续三年在96%以上。比如学校与国家第三大期货公司——五矿期货有限公司组建的第一届“五矿期货班”学生已顺利毕业,学生受到五矿期货、永安期货、上海中财期货、中信证券、国海良时期货等单位的欢迎,学生100%就业。目前,从嘉兴学院走出去的校友遍布社会各界,涌现出了许多行业精英。其中,金融学专业2009届毕业生董宋萍被聘为上市公司——内蒙古时代科技股份有限公司的董事会秘书,成为我国最年轻的董秘。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读