关闭

天台山国清景区免费开放喽

2017-05-20 07:51:57  来源:中国台州网-台州晚报   王媛媛

    昨天上午,2017年“中国旅游日·首游天台山”主题活动正式拉开帷幕。今年是徐霞客诞辰430周年,此次活动以“读霞客游记·游济公故里”为主题,结合国内外旅游达人游活动,挖掘霞客文化内涵,整合全国霞客游线,展示天台全域旅游成果,提高天台山旅游的影响力。记者 潘侃俊 通讯员 袁月霞 摄

2017天台山中国旅游日主题活动盛大开幕

5月19日是中国旅游日。昨天,2017年天台山中国旅游日主题活动在天台山游客中心广场拉开序幕。

主题活动精彩纷呈

本次中国旅游日主题活动以“读霞客游记·游济公故里”为主题,共有9项子活动,包括“徐霞客游线保护和利用”第二届全国经验分享会暨“《游天台山日记》进中学教材”研讨会;天台山大学生旅游节,“印石之祖”——宝华石文化研究学术研讨会暨天台山佛石文化旅游篆刻展;千车万人济公故里行等活动,将霞客文化和天台元素展现得淋漓尽致。

活动现场,还举行了“中国徐霞客地学诗文创作基地”授牌仪式和中国徐霞客地学诗歌散文奖合作协议签字仪式、大龙旅游网启动仪式、志愿者服务站授牌仪式、2017年天台山大学生旅游节暨万名学子游天台活动和千车万人济公故里游启动授旗仪式。

据了解,自2011年中国旅游日设立以来,天台县连续举办“中国旅游日·首游天台山”系列活动,推出了“霞客古道”精品游线,打响了“首游地”旅游品牌形象。‘

责任编辑:泮非非