关闭

台州在路桥开展形势政策教育活动

2017-05-20 08:48:15  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

昨天上午,“形势政策教育进文化礼堂”活动在路桥金大田村文化礼堂举行。市委党校副教授金台临作《实施“一带一路”战略推动经济新发展》讲座,对路桥区80多个入党积极分子进行“一带一路”战略的解读。

接下来,讲座还将继续,将陆续走进椒江和黄岩的文化礼堂。记者 王晓峰 摄

实施“一带一路”战略 推动经济新发展

5月19日上午,路桥区金大田村文化礼堂,市委党校副教授金台临为该区100多名党员和预备党员作“实施‘一带一路’战略,推动经济新发展”形势政策教育,与大家畅谈建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”国家战略,共同领会“一带一路”对于促进经济社会协调发展,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的重大意义。

金台临从“一带一路”战略的提出与内涵、“一带一路”的战略意义与实施进展、“一带一路”建设与台州融入等方面,阐述了“一带一路”的巨大价值。她说,丝绸之路何以纵横万里、跨越千年?关键在于,它承载和弘扬了开放、合作、互鉴、共赢的理念。2013年9月和10月,习近平总书记在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。最近在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,是“一带一路”倡议提出3年多来最高规格的国际会议,也是建国以来由中国首倡、中国主办的层级最高、规模最大的多边外交活动。

金台临介绍,台州历史悠久,人文荟萃,民营经济发达,港口和海湾优势十分明显。近几年来,市委、市政府主动对接国家“一带一路”战略,加快融入,促进了对外贸易和文化交流。她希望,我市继续发挥优势,制定相应配套地方战略,着力推动港产城联动发展,推动经济新发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读