您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州3户家庭成了“全国模范”
2017-05-30  07:19:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊

近日,2017年全国“最美家庭”揭晓,台州市有3户家庭当选。他们分别是黄岩的徐凤华家庭、玉环的段秀丽家庭和温岭的莫敏芽家庭。

茫茫人海中,他们为何能脱颖而出,斩获“最美家庭”称号?也许,我们可以从他们的事迹中找到答案。黄岩的徐凤华是位六旬老人,他和妻子都热心于慈善事业。2009年3月29日,在他和妻子的不懈努力下,黄岩区慈善总会志愿者义工分会正式成立。此后,他经常组织慈善义工举办各类慈善公益活动,为弱势群体带去温暖。2015年,他带领慈善义工在黄岩城区投放“绿房子”,专门向居民收集不用的旧衣服,转赠给有需要的困难人群。生命不止,慈善不息,徐凤华和妻子在这条路上还在继续努力着。

玉环的段秀丽则是一名“的姐”。1998年,她离开了四川内江的老家,来到玉环从事起出租汽车驾驶员的工作。在这期间,她保持着十几年来无发生责任事故的记录。工作中,她更是常常主动为乘客拿行李,搀扶行动不便的乘客,见到乘客的遗失物品,也都是拾金不昧,上交给公司。正是这样的工作态度,让她吸引到了同行——玉环本地籍男青年张其山,两人组建了家庭,一同在这个平凡的岗位上发光发热,为台州的建设贡献着自己的一份力量。

温岭的莫敏芽,是个不幸的人。她的儿子和丈夫先后遭遇车祸,分别失去了一条手臂和一条腿。家里的积蓄因此耗尽,生活陷入了窘境。可是莫敏芽并没有因此而气馁,反而迎难而上,撑住了这个摇摇欲坠的家庭。1999年,为缓解家中的困难,她去了塘下敬老院当院长,可这院长的活并不像想象中的那般轻松,需要处理各种各样的杂活,服侍的老人也都是脾气各异。但凭着一股不服输的劲,莫敏芽撑到了现在,为省下两三百元的运费,她独自租拖拉机去买煤、卸货,被人们称作“铁牛”。在这期间,莫敏芽的子女走上了工作岗位,丈夫恢复良好,生活的压力也减轻了。可她依旧是没选择离开,继续兢兢业业地照顾着这里的老人,把他们当成了自己的家人。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

丰富海岛端午餐桌

做个香囊送患者

仙人谷漂流游人如织

助力创建文明城市活动
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·[关注]你记忆中的端午习俗啥样
·读书月网友原创《办公室里的落叶》
·市区非机动车侯车区路面变红色
·5月27日 台州高速公路施工信息
·温岭有一个倒霉的小偷 苦笑不得
·这个司机加塞 短短几秒都吓蒙了
·【网友关注】临海小伙怒斥辱华言论
·女子高速驾车过于依赖导航被追尾
·6月1日起 无人机进入实名登记时代
·【关注】端午粽子放心吃
  视频推荐

端午将至 端午前夕粽...

罕见!全球出现不过 ...
·端午将至 端午前夕粽子热销
·迪拜机器人警察受追捧
·自制西瓜“饮水机”
·中东部持续晴好 气温攀升
·端午香囊热销 购买需谨慎
·端午假期铁路加开临客
·西班牙男子最快“无氧”登珠峰
·印尼191斤男孩切胃减肥
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭