关闭

全市首座“台州志愿者服务亭”昨启用

2017-05-31 08:54:25  来源:中国台州网-台州日报   章浩

图为位于台州经济开发区世纪联华市府大道店附近的“台州志愿者服务亭”。

“想问路,想要应急充电,或者捡到什么东西,都可以来找我们。”昨天,全市首座“台州志愿者服务亭”正式启用。

服务亭的外观是个蓝房子,坐落在台州经济开发区世纪联华市府大道店附近。亭内,摆放着《台州市市民文明手册》《台州市创建全国文明城市模拟调查问卷》以及急救医药箱、雨伞、茶水等物。

据介绍,首批入驻的志愿者服务组织包括台州学院经贸学院青年志愿者协会、椒江区96345志愿者协会、台州春雨公益协会、浙江大学台州研究院志愿者服务队等。从周一至周日,服务亭将由以上这些志愿服务组织共同为市民提供文明宣传、便民咨询、免费茶水、失物招领、急救药箱、工具借用、雨伞借用、手机应急充电、扶弱助残、知识宣传、志愿者注册等服务。市民遇到问题,就可以去服务亭求助志愿者。

到下个月,在椒江、黄岩、路桥三区,还会有13座不同类型的“志愿者服务亭”呈现在市民面前。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读