关闭

台州代表团认真审议省党代会报告

2017-06-14 07:54:13  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

为全省续写“八八战略”新篇章贡献台州智慧和台州力量

6月12日至13日,台州代表团认真审议了省委报告和省纪委工作报告。代表们在讨论中认为,省委报告全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,明确了浙江在新一轮发展中的担当和使命,是一个鼓舞人心、振奋精神、催人奋进的好报告,是一个集中民智、体现民意、凝聚民力的好报告。代表们认为,要认真学习贯彻落实好报告精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,勇于担当、勇立潮头,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,为全省续写“八八战略”新篇章贡献台州智慧和台州力量。

在审议中,代表们一致认为,党代会报告既客观总结了过去五年浙江取得的辉煌成就,精准提炼了浙江发展的宝贵经验,也全面部署了未来五年浙江的奋斗目标和主要任务。报告饱含着习近平总书记对浙江的殷切嘱托,承载着浙江人民对美好生活的向往,宣示着浙江干部对担负发展使命的誓言,是指导全省今后五年改革发展的纲领性文件。

张鸿铭代表在参加审议时认为,报告思想性、理论性、前瞻性高,既传承“八八战略”精神实质,又与时俱进不断充实内涵,部署的工作精准性、针对性、操作性都很强。台州地处中国黄金海岸线的中间点,区位优势、产业结构优势、企业家优势等都十分明显。要实现赶超发展,必须补齐短板,把自主发展和借力发展结合起来,积极对接国家战略和省里总体部署,既转换旧动能,又培育新动能,推动产城融合集聚发展。要规划建设好中心城市,充分发挥各区优势,提升城市功能,不断集聚优秀人才。

王昌荣代表说,报告政治站位高,传承创新意识强,体现了很强的担当意识和实干精神。我们要深刻认识和牢牢把握报告提出的“机遇期、黄金期、关键期”,强化抢抓机遇的意识、赶超进位的意识、裂变扩张的意识、大抓项目的意识、主动担当的意识,努力实现赶超发展。要落实新发展理念,按照“四个强省”的要求,突出抓改革、抓创新、抓开放、抓人才,培育赶超发展新优势。以“最多跑一次”改革为重点,统筹推进小微企业金融服务、三区融合、“三区两市”协同发展等改革;启动科技新长征,构筑富有台州特色的创新生态;构建”南连温州、北融宁波、西承金义、东接海上丝路“的开放格局,深度参与“一带一路”建设;落实好人才新政,加大招才引智力度。要持续深入推进全面从严治党,切实增强“四个意识”,落实主体责任,加强基层党建,打造一支台州铁军,为赶超发展提供坚强保证。

张兵代表说,报告全面贯彻“八八战略”,主题突出、主线清晰,目标宏伟、任务明确,求真务实、文风朴实,继承创新、催人奋进,其中的一些新提法新载体符合实际,充分彰显了省委与时俱进、以人民为中心的发展思想,是一个思想性、战略性、前瞻性、方向性、实践性都很强的好报告。作为制造业大市,台州要通过实施先进制造十大行动、股改上市行动、薪火相传计划、环境优化行动等,推进制造业发展壮大,全力争创“中国制造2025”示范城市,着力建设“制造之都”,为全省振兴实体经济作出应有贡献。

吴海平代表说,报告为今后工作指明了方向、赋予了责任、传递了信心,我们要用心领会,尽心履职。特别是社会治安综合治理工作要以创新促转型,变后头为源头,变临时为平时,变上移为下沉,变单一为综合,变单元为多元,变事后为事中,建强基层社会综合治理组织,全面提升社会治理能力。

潘通天、朱明连、王祥云、卢永军等代表结合党代会报告,就加强基层党组织建设、推动区域协调发展、优化高等教育资源等主题作了审议发言。

代表团活动中,代表们还审议了党费收缴使用情况报告,酝酿了我省出席党的十九大代表、十四届省委委员、省纪委委员候选人预选建议名单和十四届省委候补委员候选人建议名单,并讨论了大会选举办法等。

 
  省党代会台州代表热议基层党建
 
  

省第十四次党代会提出,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,关键在党,关键在人。党的根基在基层,活力在基层。要实现省党代会提出的各项目标任务,加强基层党组织建设是基础。

贯彻“一切工作到支部”的理念,强化政治属性,提升服务功能,落实基本保障,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒——省第十四次党代会对基层党组织建设提出的新要求,引起了台州代表团基层代表们的热议。 》》》详细

责任编辑:余彩虹