您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
爸爸亲手给残疾娃做菜
2017-06-16  08:46:49  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 文/图

为庆祝本周日的父亲节,椒江育才社区搞了个“满汉全席”

本周日是父亲节,为庆祝这个爸爸们的节日,昨天,椒江育才社区请来社区“工疗站”20多名残疾人吃了“满汉全席”。没错,“满汉全席”,全部是汉子做的菜。做菜的,是残疾人的爸爸们。

炸肉、红烧鸡翅、油炸鸡翅……爸爸们亲手做的菜肴,让大家吃得很开心。有的还流下了激动的泪水:爸爸,你辛苦了,我爱你!

“工疗站”是一个为社区内有智力缺陷的人员、残疾人和精神病患者(已大致康复)提供工作、治疗的生活场所。在工疗站参与工作、学习和治疗的人员叫做“工疗人员”。“工疗”指通过做一些力所能及的工作、锻炼手脑。工疗活动的目的,是让工疗人员能意识到自身的价值,同时也让所有工疗人员有一个交流和学习的场所。

育才社区的工疗站成立已经快10年,目前有残疾人22人。昨天,一场“爸爸你最牛”活动在社区大院举行,被推选出来的9位爸爸代表做了自己的拿手好菜。

陶王村的王国富今年55岁,昨天,他准备了炸肉,“这道菜,孩子特别爱吃。”先将肉在调料里腌过,过上面粉,放热油里炸,“这个菜最讲究火候了,老了塞牙,嫩了不香。”

67岁的丁忠良和居柏民是同学,他们做的菜也一样,都是鸡翅,只不过,一个红烧,一个油炸。

不管孩子多大,在爸妈眼里,他们永远都是孩子。爸爸亲手做的菜,让这些大孩子们吃得可开心了,“爸爸,你做牛!”“爸爸做了我最喜欢吃的!”

35岁的小文(化名),吃着吃着,掉下了眼泪,她说:“爸爸,这些年,你辛苦了,我爱你!”

小文在10年前,因为精神压力过大等原因,突发精神病,几度入院治疗。小文说,住院时,一星期家里人只能来探望一次,妈妈晕车,都是爸爸来看自己,“星期一我会早早起来,趴在窗户边等着,他每次都会带来我喜欢吃的。”

感觉自己的病治不好了,成了家里人的拖累,前年夏天的一个晚上,小文选择了自杀,把医生开的吃一个月的药物,一次性吃完。“可能是骨肉连心,爸爸感觉到不对,砸开房门,把昏迷不醒的我送去医院抢救。”小文说,这辈子亏欠爸爸太多了,以后会好好去生活。

去年8月,小文到了社区工疗站“上班”,这令她很开心,“在这里的人,每天最盼望的,就是去上班,双休天在家,很不习惯”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

爸爸亲手给残疾娃做菜

台州市域铁路S1线一期工程

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·公共自行车维保问题 你关注过吗
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
·公共自行车桩被水淹会漏电?谣言
·市民扫码借车 几个细节还需注意
·温岭路泽太即将封道施工15个月
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭