关闭

新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚

2017-06-18 13:31:10  来源:中国台州网   雍昕 陈飞鹏

 

考生进场咨询

 

中国台州网6月18日讯 随着我省高考分数线即将公布,考生和家长也将开始填报高考志愿,新高考第一年志愿填报和录取都有哪些变化?考生又该如何选择?今天上午,由台州日报社主办,中国台州网承办,台州市教育考试院协办的大型公益活动——“2017年台州(第七届)高校招生现场咨询会”在台州日报社大院内举办,众多资深高校招生老师齐聚现场,就新高考招生政策为广大考生和家长答疑解惑,现场人气爆棚,座无虚席。

据了解,本次咨询会共吸引北京化工大学、武汉理工大学、浙江财经大学、湖州师范大学、绍兴文理学院等几十家省内外知名高校,其中台州学院、宁波诺丁汉大学等一些高校还提供了出国留学的相关咨询。活动一开场,各个高校展位前就挤满了前来咨询的家长和学生。

咨询会上,一边是招生老师们忙着发放院校简介、招生计划等资料,另一边则是考生和家们热情地咨询着各个学校的招生政策、新高考志愿填报及专业选择等问题。家住路桥的罗先生一大早就带着儿子赶过来了,他在现场对儿子感兴趣的几所高校基本都了解了一遍,他告诉记者:“首先要了解自己的孩子想去干什么,兴趣点在哪里,然后再去选学校,一开始的时候80个志愿比较纠结,不知道怎么选,现在经过这次现场咨询以及高校招生老师的推荐,孩子的目标也渐渐清晰了,等下周成绩出来之后填志愿心里就更有底。”

另一位考生小葛告诉记者,“上周班主任就在微信群里将这次咨询会活动的信息发布给我们,来之前我也做了一些准备,带着计划和疑问到现场,这样也避免了像无头苍蝇一样乱撞,这次主要还是咨询新高考志愿填报和录取的相关问题,然后就是了解一些师范类院校的招生情况,因为我的理想就是当一名老师。”

武汉理工大学招生办郑老师表示,今年该校在浙江招收242名学生,与往年基本持平,今天主要还是为考生和家长解答浙江省外高校填报志愿的一些问题,这样既能扩大学校的宣传面,同时也能引导考生走出去。接下来,等高考成绩出来之后再进一步为考生分析解答如何志愿填报,并将及时与浙江省考试院联系,获取更多信息为考生志愿填报做好保障,使报考考生信心更足。

此外,咨询会上还举办了高考志愿填报公益讲座,宁波大学资深学业规划师汪杰峰、周元勇等为大家详细地介绍了新高考志愿填报思路和策略,许多考生和家长慕名而来,将现场围了个水泄不通,之前困扰他们的一些志愿填报的疑问也当场得到了解答。

记者获悉,新高考第一年,浙江录取高校取消批次线,改为按比例分段填报志愿,采用专业加学校的录取模式,普通类高考考生可以填报80个平行志愿,专家建议考生从个人的兴趣出发,系统分析学校和专业的招生计划,制定志愿填报方案。

6月23日我省将公布高考各类各段分数线,提供考试成绩和位次号查询,26—27日考生填报普通类提前录取院校,同时开始填报普通类第一段平行志愿。

据主办方介绍,今年是新高考的第一年,与往届不同的是本次活动提前到分数线公布之前,能够让前来咨询的学生和家长们有了充裕的时间来了解各大院校的招生动态以及招生咨询。像这样的高考招生咨询会,中国台州网已连续举办七年,服务考生及家长数十万人次。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰