关闭

台州市第22个全民健身月启动

2017-06-21 10:16:51  来源:中国台州网-台州晚报   王晓峰

昨天上午,台州市第22个全民健身月启动仪式暨健步走活动在台州市民广场举行。今年“全民健身月”的主题为“全民健身与全民健康同行”,我市精心准备了各项体育活动,来激活大家的“健身细胞”。

简单的启动仪式后,全市70多家单位上千名代表参加了健步走活动。虽然天空下着雨,但是大家个个热情高涨,大步向前。健步走路线从市民广场经爱华路、耀达路、水景公园、环形路、耀达路、和谐路再到市民广场起点位置,全程约1.5公里。

“今天虽然下着雨,但丝毫挡不住我们运动健身的热情。而且,雨中健步走更加磨炼意志,增强我们的毅力和耐力。”王菊玲在台州市中心医院工作,崇尚步行健身,平时上下班都是靠走路,她告诉记者,“大家在一起,热热闹闹,拍拍照,这对我们来说,就是运动的乐趣。”

健步走的队伍中,还有一位来自北京的客人——北京航空航天大学飞行学院院长张建华,此行他是来台州洽谈合作办学事宜。“早上参加健步走活动,让我感受到了台州浓厚的全民健身氛围。”张建华说,“这是我第二次来台州,上一次来时特意在市民广场走了一圈,到处能看到市民健身的身影。这座城市,上到管理者,下到普通市民,所有人都对健身有一种向往。”

除了健步走,今年的全民健身月活动也很丰富,贯穿整个6月。省体育大会国际跳棋比赛台州选拔赛、市第七届市区机关篮球联赛、全民健身游泳达标系列活动暨浪花城市游泳排位赛等丰富多彩的体育活动,来激活大家的“健身细胞”。

“6月下旬启动的第三期体育惠民超市是其中的重头戏。“与往期不同,这一期我们将列出羽毛球、瑜伽、篮球等20项运动,由市民选出8至10个项目,最终决定开设内容。”市体育局群体处处长王仁辉说,“所有课程全部免费,由优秀社会体育指导员指导。”

据了解,我市举办健身月活动,旨在让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,在全市营造崇尚健身,追求健康,文明生活方式的良好氛围。

责任编辑:杨能勇
相关阅读