关闭

王昌荣在市人民检察院调研时强调:认清形势强化担当 有效服务保障发展

2017-06-28 07:45:16  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

6月27日下午,市委书记王昌荣在市人民检察院调研时强调,要充分认清当前面临的形势和肩负的职责担当,找准历史方位,发挥职能作用,有效服务大局,有力保障台州发展。市委副书记吴海平参加调研。

在听取市人民检察院检察长孔璋所作相关工作汇报后,王昌荣指出,近年来,全市检察机关围绕市委、市政府中心工作,工作标杆拉得高,服务大局保障强,服从改革讲政治,从严治检队伍好,依法行使职能,促进公平公正,有效保障了全市经济社会发展,促进了社会和谐。当前,检察工作面临新的形势,深入贯彻落实省第十四次党代会精神、市五届一次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开是重大的政治任务。中央深化司法体制改革,推动监察体制改革试点,都是对治理能力和治理体系现代化建设提出的新要求。全市检察机关必须提高站位,增强做好新形势下检察工作的能力。

王昌荣强调,要牢固树立“四个意识”,具体到检察工作的方方面面,切实增强责任感和使命感。要有效服务大局,在实现“两个高水平”、推进三大历史任务中找准检察工作的结合点,尤其要为民营经济创新发展提供服务保障;要进一步盯牢全市重点工作,在治水、拆违、项目建设等方面,充分发挥职能作用;要严厉打击刑事犯罪、打击村梗地霸,为重大项目推进创造无障碍的环境。要加强检察监督,进一步完善刑事、民事、行政、控申和专项检察监督的“4+x”检察监督体系,推动法律监督工作全面发展。要进一步做好改革文章,深化以审判为中心的诉讼制度改革、构建新型检警关系、推进司法体制改革办案扁平化等,多出经验和样本,多以改革的办法破解工作中的新问题。要全面打造检察铁军,以王盛同志为榜样,争先创优,推动全系统进一步强素质、强业务、强纪律,打造一支过硬队伍,助推台州检察工作走在全省全国前列。市委将继续关心和支持检察院工作,积极为检察工作的创新发展创造良好条件,帮助解决实际问题。

市委秘书长周凌翔参加调研。

责任编辑:余彩虹
相关阅读