您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
弘扬大陈岛垦荒精神 续写八八战略新篇章
2017-06-30  07:24:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

回望历史,砥砺前行;征程万里,不忘初心。6月29日,王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义等市四套班子领导率市级党员领导干部,登上椒江大陈岛,开展“弘扬‘大陈岛垦荒精神’ 续写‘八八战略’新篇章”主题党日活动,纪念建党96周年,重温习近平总书记回信精神,接受革命传统教育,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

怀着无比崇敬的心情,市领导们参观了大陈垦荒图片展,观看了专题片《永恒的丰碑——垦荒精神代代传》,聆听了大陈垦荒的历史故事,共同回忆习近平总书记的关怀和指示。一张张老照片、一段段黑白视频、一个个感人故事,以及老垦荒队员李京州、张其元的娓娓讲述,把大家的思绪带回那段激情燃烧的岁月。在大陈岛垦荒纪念碑前,市领导们面对党旗高举右拳,重温了入党誓词。

“‘大陈岛垦荒精神’是‘红船精神’的续写,我们要在垦荒精神的激励下,接力前行。”王昌荣向老垦荒队员献上鲜花,表达敬意。他说,“大陈岛垦荒精神”体现了习总书记的牵挂和深情,始终感召着台州人民砥砺前行。现在,我们接过了历史的接力棒,要大力弘扬和传承“大陈岛垦荒精神”,做新一代的“垦荒者”。要弘扬和传承艰苦创业精神,义无反顾地投入建设事业,锲而不舍地克服发展中的难关,树起新时代的丰碑;要弘扬和传承奋发图强精神,始终保持昂扬向上的精神状态,认清目标不动摇,抓住机遇不放松,坚持发展不停步;要弘扬和传承无私奉献精神,永葆心系人民的高尚情怀,带领全市上下走好赶超发展的新长征路;要弘扬和传承开拓创新精神,以“先人一步”“高人一招”的胆略,化挑战为机遇,转潜力为实力,再创台州发展新的辉煌。

当天下午,王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,书面听取椒江区关于建设“小康的大陈、现代化的大陈”情况及今后工作打算汇报。市四套班子有关领导分别作中心发言。

王昌荣强调,《准则》和《条例》是党的十八届六中全会的重要成果,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计。广大党员领导干部要经常学、反复学,坚持常学常新,不断加深理解,做到知行合一,在学思践悟中提高站位、增强党性、严守规矩。要学明白、知要义,熟读条文,吃透精神,深刻领会,把条规刻印在心上,真正做严守党规党纪的“明白人”。要有敬畏、明底线,把严守党章党规党纪作为基本的行为准则,在内心深处设立防线,做到不越底线、不碰红线。要严执行、作表率,把《准则》《条例》及各项党规党纪落细落小,强化制度刚性,严格抓好落实,推动标本兼治、抓常抓长。

王昌荣强调,“大陈岛垦荒精神”是台州的宝贵精神财富,也是浙江精神的有机组成。要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,大力弘扬和传承“大陈岛垦荒精神”,把个人追求融入台州壮丽事业,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,努力续写好“八八战略”这篇大文章的台州篇章,为浙江实现“两个高水平”作出台州贡献。要坚定理想信念,以严谨、细致、深入的工作态度,求真务实,真抓实干,在攻坚克难中与人比本领、试高低,力争率先破解难题,赢得发展先机,努力实现台州经济社会裂变扩张、赶超发展。

王昌荣强调,加快大陈岛开发建设,具有重大的政治意义,也面临难得的机遇。要遵循习总书记的回信精神,按照“三区三基地”定位,推进“小康的大陈、现代化的大陈”建设。要把海岛经济与湾区经济有机融合起来,在谋划大湾区建设中把大陈岛作为重要节点来考虑,做好顶层设计,充分发挥优势,加快大陈岛新一轮开发建设。要以项目带动大陈岛高水平开发,大力发展生态渔业,高标准推进全岛旅游,进一步改善岛上基础设施,切实提高岛上群众生活水平。要进一步加强领导力量和支持力度,积极向上争取,借势借力推进大陈岛开发建设。

相关链接

王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议

台州市领导分赴各地开展“七一”慰问

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·“大陈岛垦荒精神”与海岛国防建设
·“大陈岛垦荒精神”的 当代价值和实践意义
·“大陈岛垦荒精神”理论研讨会侧记
·大陈岛垦荒精神是以爱国主义为核心的民族精神
·讲述大陈岛垦荒精神故事
·垦荒精神代代传
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

机关篮球联赛正式开打

崛起的金融核心区

重温入党誓词

椒江昨起拆解“四小车”
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·关于电的问题 市民问了一箩筐
·产业机遇 智能马桶小镇令人期待
·【网友关注】崛起的金融核心区
·6月30台州境高速公路施工信息
·新河一女子跳河 尸体已被打捞
·抢道,各不相让而造成严重堵车
·演唱会真那么火?黄牛在搞鬼?
·一辆黑色越野车占了两个停车位
·200米路面被煤浆覆盖 惨遭毁容
·复兴号动车不少核心零件台州造
  视频推荐

多肉做菜成流行 专家...

中国标准动车组“复 ...
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
·英男子失控公交车撞飞淡定起身
·世界首台取款机“50岁”了
·南航启用首个人脸识别登机系统
·多肉做菜成流行 专家提醒不能随意食用
·“世界最丑狗”开赛
·俄克隆犬与“真身”见面
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭