关闭

王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议

2017-06-30 07:27:47  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

6月29日下午,市委书记王昌荣在大陈岛上主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻省委副书记、代省长袁家军在台州调研时的讲话精神。他强调,要结合贯彻省第十四次党代会精神,认真学习领会袁家军代省长的重要讲话精神,使之转化成为工作的有力举措和行动,推动台州民营经济加快实现新飞跃。市委副书记、市长张兵传达袁家军在台州调研时的讲话精神。元茂荣、陈伟义等市四套班子领导出席会议。

王昌荣指出,袁家军代省长的讲话语重心长、言真意切,充分肯定了台州经济发展的良好态势和干部干事创业的浓厚氛围,体现了对台州的关心和厚爱,也为台州今后发展指明了方向,对民营经济创新发展提出了新的具体要求。我们要增强裂变扩张、赶超发展的信心,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把信心转化为赶超发展的坚定决心;要增强加快发展的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加积极的状态,投身到工作中去,以实干促发展;要精准发力,做好民营经济创新发展这篇大文章,推动台州民营经济再创新辉煌。

王昌荣强调,要强化排头兵意识,把民营经济创新发展作为关键一招,以供给侧结构性改革为主线,系统谋划、精准施策。要在存量上抓大活小,加快传统产业改造提升,推进小微企业入园发展,实施股改上市行动,破解民营经济发展瓶颈、加快企业转型升级、推动企业发展壮大。要在增量上招大引强,坚持大抓项目,加强与央企、军企的合作,加快重大产业项目在台州布局落地,促进千亿级高端产业培育。要做好台商回归工作,引导在外企业家在努力做大做强企业的同时,更多地带着项目、技术、资金、人才回归,共同推动家乡发展。要部署实施科技新长征,加强科技创新的顶层设计,以科技创新为民营企业发展注入新动能。要深化“最多跑一次”改革,优化服务,创新举措,营造高水平的营商环境。

王昌荣强调,要把大湾区建设作为重大机遇,为民营经济创新发展搭建开放平台。要加强谋划,抓住当前的机遇,加快沿海重大交通项目推进,加快重大产业项目落地。要增强接轨意识、融合意识,进一步加强区域协作,进一步接轨大上海、融入长三角,深度参与“一带一路”,建设“一基地、四个区”,打造浙江“一带一路”战略枢纽的重要节点城市。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读