关闭

海正开通“智慧党建”平台

2017-07-02 08:15:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹

7月1日,海正集团“智慧党建”平台开通。这是海正创新基层党支部管理,积极探索“互联网+”党建的一大新举措。

海正集团党委下属有36个党总支、支部,党员960多人,分散在全国各地的分公司。由于区域分散,基层各支部普遍存在着党员管理难、组织活动难、思想交流难等现象。

今年开始,海正集团党委积极探索“互联网+”智慧党建新模式,试行“智慧党建”平台,借助先进的互联网技术,打破时间、空间界限,将分散的党员集中到一个平台进行管理,基层党员则通过手机就可以参与支部学习、讨论、交流、考核等活动,时刻与组织保持互动联系。

“智慧党建”平台由“海正党建”“红色堡垒”“网络党校”“党员交流”四大板块组成。党员通过手机端提交基本信息,只要指尖轻点一下,就可以加入自己的支部,随时可以交流心得,提出建议意见。每年一度的民主评议,以前要通过下发表格一一统计,现在党员通过手机端提交,系统就自动统计分值,给出优秀、合格、不合格结果,而且对用户信息进行保密。

在海正“七一”党建会议现场,83位党员听了集团党委工作报告和董事长白骅关于“五变与五不变”新理念的党课。会歇期间,多位党员即用手机在“智慧党建”平台发表感想和体会。

责任编辑:余彩虹
相关阅读