您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
徐爱琴:用最好的食材 做出最适合的菜
2017-07-03  09:31:13  来源:中国台州网-台州商报   作者:毛敏敏 文/摄

从美容行业转向餐饮行业 打造以私人定制为理念的养生主题餐厅

“食补”、“药膳”、“食疗”……如今,大街上打着“食补养生”旗号的餐厅越开越多。除了平日里注重养生的人群外,爱吃夜宵爱撸串的年轻人也会在大快朵颐后吃个苹果或喝杯酸奶排排毒。可见,食补养生的概念越来越被大众认可。“食补养生”餐饮业这块大饼也正在被激烈地抢夺着。

早在2002年,石塘姑娘徐爱琴就跨界做起了食补型餐厅,并在温岭推出台州首家以养生为概念的主题式餐厅。如今,当年亭亭玉立的姑娘已然成长为一位知性的女企业家,100多平米的小店也扩展成2000平米店面,还在椒江开起1000多平米的分店。她说,从小就爱美,注定要一直从事美的事业。

本期创业,我们就来听听徐爱琴的创业经。

推出台州首家

以养生为概念的主题式餐厅

机缘巧合,徐爱琴接触到食补养生的概念,并意识到食补的力量,之后便一发不可收拾,干起了食补养生餐饮业。其实在这之前,她已有一份稳定的美容事业。

“在台州,也算是最早接触美容美发行业的,最早的时候,我记得烫头发还是用大铁夹子。”徐爱琴告诉记者,“做美容或许能看到一些立竿见影的效果,但是食补对人的健康却是潜移默化,并且能够持续一辈子的。”

正因如此,徐爱琴果断放弃自己打拼的稳定事业,转行开了台州第一家以养生为概念的主题式餐厅,并取名为“食补堂”。

早些年进入餐饮行业的,大多是自己能掌勺做厨,抑或早早请好厨师。但徐爱琴没经验,自己研究起菜品,等店面装修完才找起了厨师。

店内主打养生炖汤,听闻广东的炖汤全国有名,徐爱琴就大老远从广东请来厨师。彼时,在台州有个不成文的规矩,但凡是外来务工人员来本地打工都得报销车旅费。两位广东厨师到店后,转了一圈,向徐爱琴报销飞机票后不辞而别。

“店马上就要开张,厨师却走了,当时真的是欲哭无泪。”徐爱琴告诉记者,“后来才得知,这两位广东厨师原先在酒店工作,看到我这家100多平米的小店,不相信我们的生意能做下去。”

没有厨师就自己上!对着食谱,凭着对中医知识的了解,徐爱琴试着去做各种汤。那段时间,徐爱琴憔悴不少,美容店的店员看在眼里,都劝她趁早放弃。“原先在店里,我也经常敷面膜做保养,但自打进入这个行业后,就很少折腾自己,他们不能理解,让我不要再做了,但是我这个人就是这样,喜欢就要坚持下来。”徐爱琴说。

都说爱笑的姑娘运气不会太差,爱美的姑娘运气也不错。后来,在朋友的引荐下,徐爱琴找到如今的厨师长,和她一起并肩作战,一直走到今天。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

一条河一条心

菜场买菜也可手机支付啦

机关篮球联赛正式开打

崛起的金融核心区
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】玉环人有望年底圆高速梦
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
·多名路人齐相救 大妈成功脱险
·温岭度娘签个快递银行卡钱没了
·关于电的问题 市民问了一箩筐
·产业机遇 智能马桶小镇令人期待
·临海一校园内比特犬追人遭击毙
·除湿,空调好还是用除湿机好?
·朋友孩子考上大学,送啥礼好?
·美发店哭穷 女子心软充值13万
  视频推荐

多肉做菜成流行 专家...

中国标准动车组“复 ...
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
·英男子失控公交车撞飞淡定起身
·世界首台取款机“50岁”了
·南航启用首个人脸识别登机系统
·多肉做菜成流行 专家提醒不能随意食用
·“世界最丑狗”开赛
·俄克隆犬与“真身”见面
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭