您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
创客葛凌腾:我种的葡萄用来招待世界各国元首
2017-07-07  09:39:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

葡萄像是一个模子出来的,每串重量基本相同,​葛凌腾的葡萄上了G20峰会餐桌

种植葡萄13年来,他一直秉持着“生态、安全、精品、高效”的理念,用工匠精神种葡萄。去年杭州G20峰会上,“九穗儿”葡萄作为国宴指定供应商,登上了各国元首的餐桌。

他的目标是要种出世界第一流的鲜食葡萄,让全世界人民都能爱上中国葡萄的味道。

人物名片

葛凌腾,天台县九穗儿生态种植园负责人,浙江省果品产业技术创新与推广服务团队葡萄组专家,浙江省葡萄产业协会副会长。

2009年起,九穗儿葡萄参加浙江和全国葡萄评比,逢评都得金奖,现已拿下了28项金奖。

讲述

G20峰会让“九穗儿”成了网红葡萄

我家老大小名“九九”,老二小名“穗儿”,我给葡萄园取名叫“九穗儿”,意思是把自己的葡萄当孩子一样培养。

去年杭州G20峰会上,“九穗儿”葡萄作为国宴指定供应商,登上了各国元首的餐桌,这让我感到非常激动和开心,就好比自己精心养育的孩子,得到了大家喜欢和认可。

九穗儿葡萄经过严格检测和抽检,58项农药残留,没有一项检出。

G20峰会选用的九穗儿葡萄包括“醉金香”、“巨玫瑰”、“金手指”、“阳光玫瑰”等6个品种。全国供应G20的蔬菜水果供应商,只有42家,九穗儿是唯一的葡萄供应商。充分说明了我们的葡萄是非常安全的,而且口感好,外观也美。

G20峰会让“九穗儿”出名了,这是九穗儿葡萄的最高荣誉,也是对九穗儿葡萄最大的肯定。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期旅游高峰来临

游泳热

夏日送清凉

“刷脸”取款
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·好好的南瓜,怎么这么多花样?
·带鸡上车被阻 工作人员借刀现杀
·《王者荣耀》被指“误人子弟”
·【关注】台州开始运行智慧停车
·7月7日台州段高速公路施工信息
·【关注】给这派出所一百个点赞
·网友原创作品《办公室的蚊子》
·工程车撞电瓶车 腰被扭了180度
·横峰鞋材店面起火 幸好及时扑救
·烧纸钱引血案 邻居棒子菜刀相见
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭