关闭

创客葛凌腾:我种的葡萄用来招待世界各国元首

2017-07-07 09:39:57  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹

葡萄像是一个模子出来的,每串重量基本相同,​葛凌腾的葡萄上了G20峰会餐桌

种植葡萄13年来,他一直秉持着“生态、安全、精品、高效”的理念,用工匠精神种葡萄。去年杭州G20峰会上,“九穗儿”葡萄作为国宴指定供应商,登上了各国元首的餐桌。

他的目标是要种出世界第一流的鲜食葡萄,让全世界人民都能爱上中国葡萄的味道。

人物名片

葛凌腾,天台县九穗儿生态种植园负责人,浙江省果品产业技术创新与推广服务团队葡萄组专家,浙江省葡萄产业协会副会长。

2009年起,九穗儿葡萄参加浙江和全国葡萄评比,逢评都得金奖,现已拿下了28项金奖。

讲述

G20峰会让“九穗儿”成了网红葡萄

我家老大小名“九九”,老二小名“穗儿”,我给葡萄园取名叫“九穗儿”,意思是把自己的葡萄当孩子一样培养。

去年杭州G20峰会上,“九穗儿”葡萄作为国宴指定供应商,登上了各国元首的餐桌,这让我感到非常激动和开心,就好比自己精心养育的孩子,得到了大家喜欢和认可。

九穗儿葡萄经过严格检测和抽检,58项农药残留,没有一项检出。

G20峰会选用的九穗儿葡萄包括“醉金香”、“巨玫瑰”、“金手指”、“阳光玫瑰”等6个品种。全国供应G20的蔬菜水果供应商,只有42家,九穗儿是唯一的葡萄供应商。充分说明了我们的葡萄是非常安全的,而且口感好,外观也美。

G20峰会让“九穗儿”出名了,这是九穗儿葡萄的最高荣誉,也是对九穗儿葡萄最大的肯定。

责任编辑:泮非非
相关阅读