关闭

张兵在督查水上船只防台工作时指出:落实防汛举措 确保安全度汛

2017-07-12 07:42:56  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

7月11日,市委副书记、市长张兵赴台州海事局督查水上船只防台工作。张兵强调,要切实增强防汛防台工作的责任感和紧迫感,周密部署,统筹安排,真正把握防汛防台工作主动权,确保全市安全度汛。副市长郑敏强参加督查。

“主汛期即将来临,你们一定要高度重视,切实加强船舶的防台工作。”张兵实地查看台州海事局海上搜救中心时,通过电视监控系统,实时了解台州辖区各码头船舶停泊情况,要求工作人员做实做细有关预案,确保安全。他还听取了我市有关部门和相关县(市、区)的工作汇报。

张兵指出,近年来我市汛期安全形势总体稳定,但防汛防台工作还存在一些问题和短板,防汛防台任务艰巨而繁重。各地各部门对此必须有清醒认识,早做准备,宁可防而不来,不可来而无防。

张兵强调,要立足抗强台、防大汛、抢大险、救大灾,切实将各项工作抓紧抓实抓细,全力以赴做好防汛防台工作举措。要坚持预防为主,确保各项防控措施落实到位。按照全面到位的要求,强化隐患排查,对检查过程中发现的隐患,必须全力抓紧整治,确保妥善处置。要抢抓基础设施,加快推进防汛防台项目建设。赶在主汛期前,加快水库、山塘、海塘工程除险加固进度,加快一批防洪排涝骨干工程建设进度。要优化防控体系,提升防汛防台应急管理能力。完善细化相关预案,做好抢险救援物资储备,提高群众自防自救能力和社会协同抢险救灾能力。

张兵指出,水上防台是全市防台工作的前沿,是重点部位,更是关键一环。各地各部门要高度重视,突出重点,进一步落实工作职责、提升综合防控水平、强化隐患整改,切实提高全市水上防台工作水平,确保主汛期全市水上防台安全。

市政府秘书长林金荣参加督查。

 

张兵在调研服务业发展相关工作时强调:坚持双轮驱动着力打造 现代服务业新引擎

 

责任编辑:余彩虹