关闭

王昌荣:不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平

2017-07-18 07:43:59  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

7月17日上午,市委书记王昌荣在市综治中心调研时强调,要乘势而上,大力推进综治中心规范化建设,进一步强化社会治安综合治理基层基础工作,不断提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平。市委副书记吴海平、副市长伍建利等参加调研。

据悉,市综治中心以平安建设信息系统为主干,依托信息全科采集、数据分析研判、网格管理系统等模块,通过线上数据共享、线下资源整合,实现平安建设信息系统、综治视联网、公共安全视频监控网、政务咨询投诉网“四网”数据对接融合,构建市县乡村网格五级联动指挥体系。目前,中心已实现综治视联网、政府(应急指挥)视频系统、水利防汛视频会商系统等多部门资源整合共享,已接入公安、城市管理、市场监管、交通等部门7万多个视频资源。

在市综治中心,王昌荣听取了相关工作汇报,现场连线基层网格员、基层综治中心等了解情况,并对全市上下全科网格工作表示充分肯定。他指出,市综治中心充分利用“互联网+”和网格化精细管理,打通各类平台,整合各种资源,有效研判信息,实现对各类突发事件的应急反应和高效处置,开启了我市大数据云服务运用的新时代,走在全省前列。要不断推陈出新,量化目标、强化举措,多创造经验,力争成为“全省领先、全国一流”的样板。

天上有云,地上有格,格中有人,人有事做,事后有评估——这是王昌荣对我市综治中心建设提出的新要求。他强调,要注重顶层设计,在现有资源的基础上,依照大综治要求,进一步统筹人员及设施,拓展功能模块。要处理好网格员与各条块间的关系,打通关节,明确职责,加强培训,进一步提高业务能力,使网格员真正成为集信息收集员、工作监督员、为民服务办事员等为一身的重要力量。要不断磨合,以实战使用为目的,发现问题、解决问题,加强创新、补齐短板,提升平台的运用效果。要通过网上数据分析、群众满意度测评等手段,倒逼各部门改进工作,让大数据有效服务政务工作,发挥决策参谋和便民利民作用,最终实现改革发展成果全民共享。各级各部门要树立大局意识,在做好自身工作的基础上,强化协调沟通,有力攻坚克难,促进工作落实,共同把智慧台州建设推上新台阶,让群众感受到公共服务的“智慧”和“温度”。

市委秘书长周凌翔参加调研。

责任编辑:泮非非
相关阅读