您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣:不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平
2017-07-18  07:43:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

7月17日上午,市委书记王昌荣在市综治中心调研时强调,要乘势而上,大力推进综治中心规范化建设,进一步强化社会治安综合治理基层基础工作,不断提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平。市委副书记吴海平、副市长伍建利等参加调研。

据悉,市综治中心以平安建设信息系统为主干,依托信息全科采集、数据分析研判、网格管理系统等模块,通过线上数据共享、线下资源整合,实现平安建设信息系统、综治视联网、公共安全视频监控网、政务咨询投诉网“四网”数据对接融合,构建市县乡村网格五级联动指挥体系。目前,中心已实现综治视联网、政府(应急指挥)视频系统、水利防汛视频会商系统等多部门资源整合共享,已接入公安、城市管理、市场监管、交通等部门7万多个视频资源。

在市综治中心,王昌荣听取了相关工作汇报,现场连线基层网格员、基层综治中心等了解情况,并对全市上下全科网格工作表示充分肯定。他指出,市综治中心充分利用“互联网+”和网格化精细管理,打通各类平台,整合各种资源,有效研判信息,实现对各类突发事件的应急反应和高效处置,开启了我市大数据云服务运用的新时代,走在全省前列。要不断推陈出新,量化目标、强化举措,多创造经验,力争成为“全省领先、全国一流”的样板。

天上有云,地上有格,格中有人,人有事做,事后有评估——这是王昌荣对我市综治中心建设提出的新要求。他强调,要注重顶层设计,在现有资源的基础上,依照大综治要求,进一步统筹人员及设施,拓展功能模块。要处理好网格员与各条块间的关系,打通关节,明确职责,加强培训,进一步提高业务能力,使网格员真正成为集信息收集员、工作监督员、为民服务办事员等为一身的重要力量。要不断磨合,以实战使用为目的,发现问题、解决问题,加强创新、补齐短板,提升平台的运用效果。要通过网上数据分析、群众满意度测评等手段,倒逼各部门改进工作,让大数据有效服务政务工作,发挥决策参谋和便民利民作用,最终实现改革发展成果全民共享。各级各部门要树立大局意识,在做好自身工作的基础上,强化协调沟通,有力攻坚克难,促进工作落实,共同把智慧台州建设推上新台阶,让群众感受到公共服务的“智慧”和“温度”。

市委秘书长周凌翔参加调研。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭