您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州硬汉援藏三年正式归建
2017-07-18  08:29:05  来源:台州日报 台州商报   作者:李昌正 米泽杨

7月17日上午,武警台州边防支队举行了援藏干部胡珍业的归建欢迎仪式。支援西藏日喀则市仲巴县三年的军官胡珍业正式归队,支队官兵们为胡珍业送上了准备的鲜花。据悉,2014年7月,胡珍业响应公安部边防管理局的号召,成为一名光荣的援藏干部。胡珍业援藏所在地区位于西藏日喀则市仲巴县亚热边防派出所,驻地平均海拔5300米,执勤点距离县城近70公里,没有一条像样的路,生活物资匮乏。援藏三年,胡珍业跑遍了辖区的每寸土地、每个界桩。

西藏对大多数人而言,是一个充满挑战和未知的地方,因为那里的海拔高、严重缺氧,生活艰苦。

有这样一个群体,他们正值青春年少,却毅然投身到雪域高原的建设中,用青春和热血践行着出发前的誓言,他们就是援藏干部。7月17日上午,武警台州边防支队举行援藏干部胡珍业的归建欢迎仪式,支援西藏日喀则仲巴县三年的军官胡珍业正式归队。

2014年7月,胡珍业响应公安部边防管理局的号召,成为一名光荣的援藏干部。胡珍业援藏所在地为日喀则仲巴县亚热边防派出所,驻地平均海拔5300米,执勤点距离县城近70公里,没有一条像样的路,生活物资匮乏。每年有4个月大雪封山,最低气温零下40度,氧气浓度也只有平原的40%,是西藏日喀则西线海拔最高、条件最艰苦的边境乡,素有“风吹黄沙雪花飘,雷击大地心茫茫。千里驼铃路漫漫,人烟稀少飞鸟尽”的说法。

援藏三年,胡珍业跑遍了辖区的每片土地、每个界桩。风雪天里,胡珍业与大家一起背菜;在老乡家里,他嘘寒问暖……朴素的军大衣,被高原晒黑的脸膛,憨厚的笑容,很少有人会想到他是来自江南水乡的援藏干部。三年来,在中尼边境沿线,胡珍业和战友们累计巡逻近5000公里,堵截遣返非法出入境人员,因为工作突出,他荣立个人三等功。

然而,一提起远在安徽的家人,胡珍业只有内疚和自责。“三年前刚到西藏,我父亲就查出了癌症,而且马上就要动手术。而此时单位又有一个重大活动,我选择了坚守工作岗位,只能嘱托妻子回家到医院陪同老父亲。”

说起这个事,胡珍业的战友们也常唏嘘不已。“其实,他是为了大家舍弃了小家,把情意更多地给了藏汉大家庭。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭