关闭

台州开展“文明斑马线 集中点赞日”行动

2017-07-25 20:41:23  来源:中国台州网   陶子骞 雍昕 王潇莹 骆亚婷 张峻铭

对于车流高峰期想要独自过斑马线的行人,志愿者们耐心解释,宣传“疏散交通压力”、“结伴过斑马线”的观念,对于争分夺秒想要开过斑马线的司机,交警更是坚决阻止,停车后自然也免不了被一顿“耳提面训”。

不过,对于今天的司机和行人,交警大哥们的评价还挺高。路桥客运中心门口斑马线示范点的民警表示,以前在这个点执勤,一个小时可以拦截十几辆不礼让行人的车,而如今却见不到一辆。在黄岩区世纪大道建设大楼门口,记者也看到行人们非常自觉地等候高峰车辆通过,随后车流减缓,大家才结伴快速走过斑马线。

“现在的车辆看到行人都立刻停车,有时候过斑马线的时候都觉得让他们等很是不好意思。”一名看到旁边车辆停下立刻小跑着过了斑马线的市民喻先生告诉记者,“这才是城市文明的体现嘛,归根结底,这是司机和行人的互相礼让,我要点个赞。”

责任编辑:杨能勇 王根法