关闭

吴子熊玻璃艺术馆推出玻雕艺术展献礼十九大

2017-07-30 10:58:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

昨日,十多位武警台州边防检查站的官兵来到吴子熊玻璃艺术馆,欣赏艺术馆新作“中国梦”系列玻璃艺术展。

“去年,我们推出二十国峰会领导人肖像展后,很受市民欢迎。这次我们推出大家都很关注的‘一带一路’玻雕展,献礼十九大。”吴子熊玻璃艺术馆第三代传人、吴子熊的孙子吴岳向大家介绍,“从玻雕地图上可以清楚地看到,一带一路的线路走向,经过哪些国家,视觉上感受会更全面、细致、明了。”

此次展览由一组大型玻璃艺术屏风“中国梦”和“各国元首水晶肖像”系列组合而成。大型玻璃艺术屏风“中国梦”是由两幅高1.7米、宽1.3米、厚1厘米的浮法白玻璃雕刻加工而成,下配红木架。玻璃上雕刻了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的沿路各国地图及线路图,采用正面雕刻并套色处理。

各国元首“水晶肖像”则把“一带一路”沿路经过的四十多位国家元首的肖像雕刻在造型各异、大小不一的水晶玻璃上,雕刻生动形象,栩栩如生,再配上该国的风土人情、国情国貌等各类介绍,极具观赏性。

据悉,“中国梦”系列玻璃艺术展品由吴子熊玻璃艺术馆一家三代和公司高级技师耗时一年多时间雕刻而成。

此次展览将在吴子熊玻璃艺术馆大厅展出三个月,供游客们免费参观欣赏。

责任编辑:杨能勇
相关阅读