您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
[深化走转改]挥汗如雨筑高架 走进建设中的路泽太高架快速路
2017-08-09  07:54:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

图为路泽太高架快速路三标段,施工人员进行防撞挡块安装。

8月3日下午2时许,骄阳似火,热浪滚滚,路泽太高架快速路三标段施工现场正在进行防撞挡块安装。

“这里是温岭市泽国镇横泾村所在地,车流量多,安装好防撞挡块后,我们施工人员在里面筑高架就安全了,不用再担心通过的车辆因意外而碰撞过来。”来自河南新乡的王师傅,一边抽空与记者闲聊,一边做着手中的活儿。

王师傅告诉记者,自己早上6点半就开工了,一直做到11点才结束,中午稍作休息后,又立刻投入到施工中。为了保护皮肤,不被太阳晒伤,工人们有时得全副武装——头戴安全帽,手上戴手套,穿着长袖长裤。

“像今天太阳不是很毒,只有37到39度,有时来一阵风还挺凉快的。前几天,气温超过40度,阳光照得人眼睛都睁不开。”工友邓贵兴说。在这样的高温天气下从事室外作业,对身体各方面都是一种考验。不过,他们已经习惯了,为了赶工期,再苦再累也要坚守岗位,保质保量完成任务。

记者仔细打量了一番老邓,看到其上衣已湿透,脖子和脸被晒得黝黑,额头上的汗水不断流入眼睛。老邓想用手擦,却不能——手太脏,他只能用挤眉的方式,试图让汗水滴落下来。

记者问为何不用饮用水洗下手再擦,老邓说自己带来的开水(包括工地提供的开水)是用来喝的,洗一点就少一点,得节省用。一天下来,自己要喝掉七八斤水。

在该标段钢筋加工中心,同样是热火朝天的施工场景。钢筋工张刘杰正用电焊机焊接滚焊机上的钢筋笼。古铜色皮肤的他,身上沾满了汗水,每做一个动作,每一次移动身体,汗水就犹如下雨般滴落。

“焊接这活与工地其他活比较起来,还算好些,我们起码有电风扇可以吹下!”张刘杰笑道。但在如此高温下工作,衣服还是湿了干、干了湿,一天得换两套——中午休息换一套,下午下班换一套。

在该工地一个活动板房内,桶装饮用水、绿豆汤等饮品整齐地摆放着。张刘杰说,这些都是施工单位特意安排的,现在单位还给员工发放了人丹、风油精、藿香正气水等防暑降温药品,并科学安排饮食,荤素搭配。

“路泽太三标首根桩基于7月25日开钻,目前已完成3根桩基混凝土浇筑,预计年底能完成桩基630根、承台78座、墩身50个。”该标段党支部书记钱新表示。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州湾跨海大桥雄姿初显

立秋“啃秋” 西瓜大卖

高温下的截污施工人员

伏季开捕归来 大量水产...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭