您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
勇立潮头 再谋新篇——习近平总书记“7·26”重要讲话在全省企业界中引起强烈反响
2017-08-10  15:45:22  来源:浙江在线   作者:陈文文 白丽媛 夏丹 翁杰 张帆 金梁

浙江在线8月10日讯 连日来,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在浙江企业界中引起强烈反响。

企业界人士纷纷表示,习近平总书记“7·26”重要讲话,进一步增强了我们的发展底气,坚定了我们的发展信念,振奋了我们的创业激情。接下来,我们要铆足劲把事业干出来。

与时俱进 创新发展

“习近平总书记‘7·26’重要讲话坚定了我们持续创新、坚守实业的决心。”中国巨石股份有限公司总裁张毓强认为,创新是企业发展的不竭动力。过去5年来,中国巨石建立了以“国家认定企业技术中心”为核心的创新体系。2016年,巨石独立承担的“高性能玻璃纤维低成本大规模生产技术与成套装备开发”项目,获得了国家科技进步二等奖。接下来,巨石将继续实施创新驱动发展战略,为企业发展提供不竭动力。

始终把创新作为企业发展的重要战略,东南网架董事长郭明明表示要秉持与时俱进的企业家精神,在创新上不遗余力。值得一提的是,东南网架参与建设了世界首创的超高精度铝合金网架结构,并运用于“超级天眼”国家天文台射电望远镜等重大工程。

创新,创出一个“新浙能”。浙江省能源集团董事长童亚辉表示,浙能集团全体员工将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,奋力打造一流综合型能源企业。

拥抱全球 开放发展

宁波均胜电子股份有限公司董事长王剑峰表示,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话后,更坚定了均胜电子走开放发展之路的决心。2011年至今,均胜先后收购了4家德国公司和一家美国公司,实现了技术转型升级、产业国际化和资本平台突破三大飞跃。如今,均胜电子已成为全球汽车电子领域一股不可忽视的中国力量。

在国家构建全方位对外开放新格局的背景下,正泰集团董事长南存辉深有感触地说,我们正以习近平总书记“7·26”重要讲话为指引,积极打造“全球领先的智慧能源解决方案提供商”,紧抓“一带一路”建设机遇,通过产能布局、工程承包、资产并购等,带动企业“走出去”。

新旧动能 接续发展

“习近平总书记在‘7·26’重要讲话中专门提到‘做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果’,我们要进一步增强改革创新的主动性和积极性,让‘想改革、敢改革、善改革’蔚然成风。”物产中大集团董事长王挺革说,物产中大集团采用PPP等不同的合作模式参与地方医疗改革,其中投资20亿元的金华人民医院新址已开工建设。

“我们一定沿着习近平总书记指引的方向坚定不移地走下去,以绿色智造为主攻方向,带动和引领新能源电池行业走好绿色发展之路。”天能集团董事长张天任表示,天能一方面积极把传统产业做强做优,修复提升传统动能;另一方面把新兴产业做大做强,培育壮大新动能、新引擎,进一步增强新老产业协同发展的“混合动力”。

杭钢集团董事长陈月亮说,杭钢对全面深化改革深有体会。目前,杭钢一方面通过“无中生有”引进新技术新业态新模式,成立省数据公司、智能健康集团等进军新产业,培育新的经济增长点;另一方面通过“借题发挥”改造升级已有产业,成立省环保集团、浙江钢联公司等,整合资源、形成合力,提升市场竞争力,努力打造杭钢快速发展壮大的新引擎。

责任编辑:余彩虹 王根法
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭