关闭

洪畴镇开展全国“肢残人活动日”活动

2017-08-11 22:28:14  来源:中国台州网   陈龙胤
 
 

中国台州网8月11日讯 8月11日是全国“肢残人活动日”,为了提高洪畴镇各界对肢残人群体的关注与重视,促进洪畴镇基层肢残人进一步活跃,同时贯彻好“推进残疾预防,健康成就小康”的全国助残日和“共享健康、共享残运、共享小康”的台州市第七届“残疾人健身周”的主题精神,洪畴镇团委联合镇残联组织镇上肢残人士开展系列活动。

上午8点半,在志愿者的带领下,肢残人士顶着烈日,沿着游步道拾级而上,一路上尽是欢声笑语。在樱花园健身活动场所,志愿者们向大家讲解体育健身知识,交流体育健身心得。肢残人士利用场所的健身器材开展了一系列丰富多彩的体育健身运动,并举办了小型趣味体育比赛。通过出汗、运动和竞技,肢残人士活动了筋骨,增进了友谊,进一步增强了生活的自信心。运动结束后,志愿者们发放毛巾、遮阳伞、矿泉水等用品向肢残人表示关爱,大家脸上都露出了开心的笑容。

活动后,志愿者们前往肢残人士家中,帮助打扫卫生、进行心理辅助,提供法律援助和政策咨询,帮助他们解决需求,改善生活。

据了解,下阶段,洪畴镇将进一步组织志愿者们开展互联网知识培训、读书会、座谈会等,激励肢残人学习,促进镇肢残人相互交流和就业,活跃当地肢残人文化生活。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读