您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
亚洲规模最大青少年OP帆船营青岛开营
2017-08-12  15:01:14  来源:中国新闻网   作者:胡耀杰

2017青岛国际OP帆船营8月10日在青岛奥林匹克帆船中心开营。作为目前亚洲规模最大的OP级帆船训练营,本届帆船营吸引了新加坡、泰国、俄罗斯、波兰、南非、澳大利亚以及香港、澳门、台湾等十余个国家和地区的三百余名青少年选手参加。

本次参营的南非队领队比弗利·安妮介绍说,2014年,南非首次派队参加青岛国际OP帆船营,也是首个参营的非洲国家。通过参加训练营,年轻的选手得到了与世界各国选手竞技、学习的机会,有助于提升南非青少年帆船选手的水平。本届训练营南非有3名男选手和4名女选手参加,这些选手中有的已经在国家级比赛中崭露头角。

12岁的俄罗斯选手安德烈·洛帕金已经获得2次俄罗斯国内比赛冠军,通过训练营首日训练,他明显感受到了压力。他表示,通过训练看得出澳大利亚等国家的选手实力很强,他们拥有很好的基础和丰富的经验,通过与他们交流,学习到很多在俄罗斯没接触过的东西,这对以后的比赛会有帮助。

据组委会相关负责人介绍,OP级帆船船体小,单人操作,被称作“帆船界的卡丁车”,现在全世界超过100个国家和地区的青少年通过OP级帆船学习、训练。在2008年北京奥运会上,超过85%的帆船项目参赛选手是通过OP级帆船训练起步。青岛国际OP帆船营从2009年创办至今,已连续举办了8届,旨在让中外帆船青少年选手在比赛中体味帆船运动的独特魅力,在较量中交流帆船技艺,推动世界青少年帆船运动发展与普及。

本届训练营为期8天,营员年龄最大的选手为14岁,组委会依据各国家和地区营员的帆船操作技能、知识水平以及年龄差异,将所有营员分为两个训练营。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

酷暑装路灯

清除水草 提升水质

广场舞大赛

内环东路工程现场
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭