您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
美国总统外出休假 要花掉纳税人多少银子?
2017-08-13  10:09:20  来源:人民网  

据美国媒体报道,特朗普总统正在新泽西州的川普高尔夫俱乐部度17天的假期。美国总统是份全年无休的工作,那他们一般都是怎么度假的呢?特朗普总统上任以来已经多次离开华盛顿休假,总统度假的开销是怎么样核算的?

里根总统喜欢到加州圣塔芭芭拉,昵称“西白宫”的农庄渡假,克林顿总统对玛莎葡萄园情有独钟,前后两位布什总统热爱回到德州的布什农庄,奥巴马总统则会回到他长大的夏威夷度假(奥巴马跟孙中山是小学校友)。而如果要就近休息一个周末,位于马里兰州的戴维营是许多总统的选择。

特朗普总统现正在新泽西州的川普高尔夫俱乐部度长达17天的假期。不过他并不是美国历史上离开白宫最长的总统。美国第二任总统约翰亚当斯(John Adams)在1798年离开华盛顿,回到他在麻萨诸色州的农庄,一住就是七个月;不过当时他是为了陪伴身染重病的妻子阿比盖尔亚当斯。此前,特朗普总统主要到他位于佛罗里达的海湖庄园俱乐部度假。

总统度假时的开销,除了在度假当地的花费,还要包括空军一号、特勤人员等费用。这还不包括当地政府必须要付出的维安费用。这些都是纳税人的钱,因此一些要为纳税人看紧荷包的民间团体跟媒体,都会记录总统们度假的开销。

根据保守派团体“司法观察”的统计,奥巴马总统在任八年期间,公务出差跟私人旅游两者相加的总花费大约9700万美元。

2017年4月,媒体统计上任80天的特朗普总统,花了21天在海湖庄园度假,总开销约2160万美元。截至7月底为止,特朗普总统已经在海湖庄园渡过了七个周末。而为该地区提供维安工作的美国海岸警卫队每次要花约100万美元,至今总共花了660万美元。到8月8号为止,特朗普总统已经外出造访川普企业底下的物业48次。

由于进入夏天之后佛罗里达气候炎热,所以本次特朗普总统改到新泽西州的川普高尔夫俱乐部度假。国会众议院的监督委员会已要求与特朗普总统假期相关的联邦政府部门,在8月25号交出这段期间的开销。

特朗普总统在推特上说,他休假期间同样有参加会议,也在工作。白宫方面表示,并非特朗普总统要休长假,而是因为白宫正在进行装修,预计在特朗普总统结束他17天的假期结束之前能够完工。

特朗普迎来17天工作休假 曾嘲讽"度假无意义"

“那个说‘不要休假’的男人要离开17天”,美国《纽约每日新闻》网站8月3日发布了这样一篇报道。白宫发言人林赛·沃尔斯特(Lindsay Walters)向媒体表示,美国总统特朗普将于周五开始为期两周多的“工作休假”,在此期间白宫西厢办公室会进行空调维修。

俄新社也对这一话题表示关注。根据报道,沃尔斯特表示,白宫西厢的通风、采暖及空调设备因常年全天候工作需要维修,此间特朗普和白宫工作人员都会离开。特朗普将前往新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部度过“工作假期”,而其他工作人员则会搬到白宫隔壁的办公建筑中。

白宫趁总统休假期间抓紧翻新 特朗普曾抱怨"太破"

美国总统特朗普自就职之后,几乎每个周末都不在白宫度过,不是到他在佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago),就是到纽泽西州的高尔夫球俱乐部。特朗普日前和高尔夫球俱乐部成员聊天时自爆,他常外宿的原因是"白宫太破烂"。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭