关闭

[环保督察进行时]台州即查即办中央环保督察组转交信访件

2017-08-15 08:45:59  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

8月11日,中央第二环境保护督察组进驻我省。天台县于8月13日上午10时51分接到督察组转办的群众信访举报,反映天台县洪畴镇存在无环评审批手续的加工企业。

接到线索后,天台县委、县政府高度重视,当天下午即对信访件所涉企业实施了断电。县委书记管文新带队对洪畴镇进行环保督察,县委副书记、县长潘军民带领相关部门负责人到洪畴镇召开现场处置落实会。

经调查核实,天台县洪畴镇的确存在无环评审批手续的橡胶加工厂、塑料加工厂,但目前已全部停产整顿。两家企业分别为浙江万泰恒橡塑有限公司及台州市凯迪橡塑有限公司,均已于今年8月初与第三方机构签订了环评合同,目前环境影响评价文件正在编制中。

据了解,环保部门针对两家企业存在未批先产违法问题已于今年7月12日立案查处,并对其作出了责令停止生产、罚款的行政处罚。8月9日,天台县环境保护局环境监察人员再次到两家企业进行现场检查,确定这两家企业均已未生产。

为进一步把思想认识统一到中央环保督察的精神、省市县相关会议精神和各级领导的批字精神上来,昨日早上,洪畴镇召开全镇干部大会,部署整改落实具体工作。5时30分开始,全镇干部分四组开展集中行动,对相关企业进行集中整治;对信访件中提到的两家企业违建临时棚、锅炉进行拆除,实行“两断三清”。此外,县委县政府主要领导约谈各工业镇主要领导,要求半个月内辖区内“两违”企业未办理环评委托合同的,一律拆除。环保部门进一步加大巡查检查力度,截至昨日上午查封违法企业6家。

根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

责任编辑:余彩虹
相关阅读