您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
[环保督察进行时]台州即查即办中央环保督察组转交信访件
2017-08-15  08:45:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

8月11日,中央第二环境保护督察组进驻我省。天台县于8月13日上午10时51分接到督察组转办的群众信访举报,反映天台县洪畴镇存在无环评审批手续的加工企业。

接到线索后,天台县委、县政府高度重视,当天下午即对信访件所涉企业实施了断电。县委书记管文新带队对洪畴镇进行环保督察,县委副书记、县长潘军民带领相关部门负责人到洪畴镇召开现场处置落实会。

经调查核实,天台县洪畴镇的确存在无环评审批手续的橡胶加工厂、塑料加工厂,但目前已全部停产整顿。两家企业分别为浙江万泰恒橡塑有限公司及台州市凯迪橡塑有限公司,均已于今年8月初与第三方机构签订了环评合同,目前环境影响评价文件正在编制中。

据了解,环保部门针对两家企业存在未批先产违法问题已于今年7月12日立案查处,并对其作出了责令停止生产、罚款的行政处罚。8月9日,天台县环境保护局环境监察人员再次到两家企业进行现场检查,确定这两家企业均已未生产。

为进一步把思想认识统一到中央环保督察的精神、省市县相关会议精神和各级领导的批字精神上来,昨日早上,洪畴镇召开全镇干部大会,部署整改落实具体工作。5时30分开始,全镇干部分四组开展集中行动,对相关企业进行集中整治;对信访件中提到的两家企业违建临时棚、锅炉进行拆除,实行“两断三清”。此外,县委县政府主要领导约谈各工业镇主要领导,要求半个月内辖区内“两违”企业未办理环评委托合同的,一律拆除。环保部门进一步加大巡查检查力度,截至昨日上午查封违法企业6家。

根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭