关闭

【迎接党的十九大】集聚区:“百日攻坚”剑指13个破难项目

2017-08-25 08:07:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

8月24日,台州湾循环经济产业集聚区管委会召开集聚区“百日攻坚”动员大会,以“攻坚破难促裂变、赶超发展抓落实”为主题,围绕集聚区年度考核目标和近期的重点项目,动员集聚区上下和入园企业进一步提振士气、鼓足干劲,确保圆满、超额完成全年工作目标。

经过六年“拉框架、打基础”,目前,集聚区东部新区已经建成了30平方公里具备项目落地条件的大平台。

“百日攻坚”,重在破难。据悉,集聚区将根据“百日攻坚”活动实施方案开展“六大攻坚行动”,分别为重大项目攻坚行动、基础设施攻坚行动、产业发展攻坚行动、招商选资攻坚行动、社会事业攻坚行动、平台提升攻坚行动。列入方案的每个项目,均明确了时间表、路线图,实施挂图作战。

此次被列入重大破难项目攻坚行动的,有13个重点项目,如空域审批、涂面整理、跑道建设等都是关系到集聚区当前和今后一段时期发展的重大项目。管委会要求各单位把“破难攻坚”作为“百日攻坚”活动顺利开展的关键,梳理出项目推进中的重点难点问题,倒排时间、责任到人,做到“责任、任务、时限、措施”四明确。

“集聚区应当是艰苦创业的‘工地’,是改革创新的高地。”集聚区管委会主任黄继满说,在裂变扩张、赶超发展的新形势下,集聚区人必须要扛起的使命和担当。

据了解,在“百日攻坚”活动中,集聚区各单位和入园企业将围绕项目前期、建设进度、难题破解、投入产出、工程质量等方面开展竞赛。项目责任单位每周进行一次总结,分管领导每两周召开例会分析研究项目推进情况。督查组每半个月对项目攻坚情况进行排名通报,每月对项目进展情况进行汇总。

责任编辑:余彩虹
相关阅读