您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在黄岩调研生态文明建设时强调:践行“两山”理论 发挥生态优势 打造美丽田园
2017-08-31  08:00:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

8月30日,市委书记王昌荣在黄岩西部调研生态文明建设时强调,要以“两山”理论为指引,充分利用西部山区得天独厚的生态资源,打好生态牌,推动农业供给侧结构性改革,加快全域旅游发展,将生态优势转化为经济优势、发展优势,打造市区“后花园”。市委常委、黄岩区委书记徐淼,市人大常委会副主任赵跃进参加调研。

八月的黄岩西部山区,万木葱茏,绿意盎然。王昌荣一行跋山涉水、走村入户,深入乡镇、库区、古村落考察调研。在头陀镇田园驿站,王昌荣向乡镇干部和农户详细了解特色产业发展和农业产业带建设情况。他指出,要立足当地资源禀赋,大力发展特色农业,加强农产品的包装推广,创新营销方式,打响台州和合鲜甜的品牌。山区群众的生活如何,王昌荣始终牵挂在心。在宁溪镇白鹤岭下村考察时,王昌荣同村民们拉家常,叮嘱村干部当好带头人,壮大集体经济,促进农民增收。在考察上郑乡坑口村美丽乡村建设时,王昌荣指出,美丽乡村,关键在细节。要因地制宜、突出特色,加强规划设计,打造旅游精品村。富山乡位于黄岩的最西部,平均海拔600米,素有黄岩“小西藏”之称。王昌荣边走边听边看,了解富山乡美丽乡村建设和传统古村落保护情况。他对该乡通过校地合作助推美丽乡村的做法表示赞赏,要求坚持开发和保护并重,变富山乡为“富强”乡。在平田乡桐树坑村中共台属特委旧址,王昌荣希望当地大力发展红色旅游,传承好红色基因,打造好革命传统教育基地。在考察茅畲乡小隐云谷民宿时,王昌荣指出,要将乡土元素融入设计,进一步提高经营管理水平,不断做大做强民宿经济。

王昌荣强调,黄岩西部是台州市区的“后花园”,是台州重要的生态屏障,生态优势就是黄岩西部发展的最大优势。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,厚植生态优势,打好生态牌,推动新发展。要提高站位,紧紧围绕“山海水城、和合圣地、制造之都”的战略定位,以全域旅游理念统筹谋划相关工作,结合小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等专项行动,加强规划设计,按景区化要求打造每一个区块,深度开发精品旅游线路,以点带面构建全域旅游发展格局。要把宜农宜旅的田园综合体建设作为推进农业供给侧结构性改革的着力点,加强整体谋划,引进工商资本,实施项目化运作。要加快交通基础设施建设,促进黄岩西部内通外联,进一步改善区位条件,构建便捷的旅游交通体系,以交通条件大改善推动全域旅游大发展。要积极引进大专院校的专业团队参与村镇整体规划设计,注重细节,创出特色,留住乡愁,提高美丽乡村建设水平,助推全域旅游发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读
·王昌荣在调研环保工作时强调:敢于揭短勇于破难以中央环保督察为契机推进生态文明建设
·[迎接十九大特刊]筑就生态文明建设的"中国风景"
·构建“大花园” 奔向“绿富美”——生态文明建设开辟浙江发展新境界
·生态文明建设的中国理念
·生态文明建设的浙江经验
·扛起生态文明建设的政治责任
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成

看看“艺术家”的绝妙画作

玉环积极保障 乐清湾大...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
·在高速上违法车险要多掏银子了
·请管管假骑友十字路口行乞骗钱
·椒江二桥主体及辅桥安全没问题
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭