您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
【拉高标杆 争先进位】临海加快方溪水库移民安置区块建设
2017-08-31  08:42:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 洪 洁

10台大型挖掘机铁臂挥舞,25辆工程车来回穿梭……烈日下,建设者们挥汗如雨,在各自岗位辛勤忙碌……

近日,记者走进临海方溪水库移民安置区块工地现场,一幅如火如荼战项目的场景扑面而来,到处是抢天时、抓节点、争进度的沸腾景象。

支部变“引擎” 干群协力推项目

方溪水库是省重点工程、省“百项千亿”防洪排涝项目。水库以供水为主,结合防洪,兼顾灌溉、发电,建成后不仅能为临海中西部50万人口提供清洁可靠的饮用水源,还将使下游防洪能力从5年一遇提高到20年一遇。

今年1月,移民安置区块开工建设以来,临海市委、市政府“重点工作用重兵”,由市领导“挂帅出征”,组建项目攻坚团队,挂图作战,倒排时间,全力以赴推进项目进度。

“这里原先有两座小山,如今已是一块平地。”在方家弄安置区块,肤色晒得黝黑的大田街道党工委副书记王臻告诉记者,项目最大的难点就是要“搬山卸岭”。攻坚团队同心协力,山体爆破后,仅用一周时间,完成白石、方家弄、孔岙等三个区块的填土作业,工程量达21.5万方,涉及面积约210亩。

为加快方溪水库移民安置区块建设,早日让群众住上安心房,临海将涉及水库安置区块的3个行政村联合起来组建方溪水库项目临时党支部,由大田街道党工委副书记任支部书记,把党员主题党日活动放到项目一线,使党员成为攻坚主力,使项目临时党支部成为助推项目进度的“红色引擎”,带动村“两委”干部心往一处想、劲往一处使、撸起袖子加油干。

在移民安置区块坟墓搬迁政策处理的关键时期,村“两委”党员干部发挥表率,带头搬迁,600多穴坟墓搬迁,只用了一个半月时间,展现了临海速度和铁军担当。

安置为“安居” 民生工程惠移民

刚刚挂好针,大田街道方家弄村驻村干部陈永胜又来到施工现场查看项目进度。家住大田街道下街头村的他,每天围着项目转,“白加黑”“五加二”已是家常便饭。

在大田街道一楼“龙虎榜”公开栏里,方溪水库攻坚进度表吹响了“比、学、赶、超”冲锋号。开展“百大项目、百团攻坚”行动以来,街道纪工委牵头的督查组,定期到项目一线拉清单、对账单、晒出“成绩单”,营造冲锋攻坚的浓厚氛围,全力确保项目进度和工作实效。

“安置区块填土填渣、场地平整工作已全面完成。”大田街道党工委书记谢伟表示,接下来街道将快马加鞭,确保完成所有剩渣处理工作。

风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归。方溪水库移民安置方家弄区块效果图上,一溪清泉绕村庄,幢幢新房拔地起,处处是景,步步入画,预示着这片即将容光焕发的土地,明天会更美好。

据了解,方溪水库移民方家弄安置区块近邻35省道,距甬台温高速北出口约4公里,交通便利,邻近工业区园区,可以解决移民的部分就业问题,附近小学、中学教育资源充足,又能很好地解决移民的就学问题。移民小区规划总建筑面积22.5万平方米,建筑占地面积5.4万平方米,立地式住宅1112间,文娱教体,功能景观,一应俱全,地理位置和配套设施相当优越。

夜幕降临,安置区块施工场地上小太阳照明灯亮起,这场争分夺秒只为早日圆水库移民安居梦的大会战还在继续……

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环积极保障 乐清湾大...

免费发放新《测绘法》 ...

乐清湾跨海大桥

开学在即配镜学生增多
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州好空气秘诀在哪?
·8月30日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《风吹过牛尾塘》
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
·大溪扣四小车132辆 即扣即销
·有人冒充煤气公司安装安全阀?
·村牌被泼洒红漆幕后真相找到了
·无证跨区域运输煤气瓶?拘留!
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭