您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在督查全国文明城市创建工作时强调:坚持问题导向 抓紧查漏补缺 全力以赴决战决胜
2017-09-01  07:45:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

8月31日下午,市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建冲刺动员会刚刚结束,市委书记王昌荣就马不停蹄赴路桥区新桥镇督查全国文明城市创建工作,检查公路沿线环境、社区卫生状况、社会主义核心价值观宣传等工作,深入了解难点问题。他强调,全国文明城市创建工作已经进入冲刺阶段,各级各部门要强化责任意识,坚持问题导向,迅速开展行动,抓紧查漏补缺,全力以赴,决战决胜。市委副书记吴海平,市委常委、宣传部长叶海燕参加督查。

“你觉得区域内还有哪些薄弱环节?下一步要怎么抓整治提升?”在路桥区新桥镇南苑小区督查时,王昌荣直奔主题,给乡镇和社区负责人现场“出题”,两位负责人一一作答。王昌荣指出,尽管创建工作在前期已经取得了成效,但我们也要清醒地看到当前工作中存在的问题和不足。要坚持问题导向,层层压实责任,对照新的测评标准,查找薄弱环节,迅速行动,落实落细各项工作,确保规定动作得高分。文明创建,关键看群众。要夯实基层基础,注重发动和引导群众广泛参与,充分调动群众的主动性和积极性,努力做到家家户户齐动员、人人都来做贡献,让文明蔚然成风。

新大街是新桥镇主要商业道路,目前正在进行道路和沿街立面提升改造。王昌荣要求加快工程进度,加强工地管理,防止建筑垃圾乱堆放、清运不及时。新桥镇菜市场是附近群众的“菜篮子”。在配备了垃圾处理、农残检测等设备后,菜市场的面貌大为改观。王昌荣对相关做法表示肯定,并指出,农贸市场是文明城市创建的重点和难点。要健全完善农贸市场的长效管理机制,积极推广餐厨垃圾处理设备,努力营造整洁有序的市场环境。随后,王昌荣还来到了新桥镇便民服务中心,与工作人员亲切交流,勉励他们优化服务,多为群众办实事、解难题,不断提升群众满意度。

在新桥镇的金大田村,一个个充满文艺气息的手工艺小店铺,取代了过去垃圾遍地的小作坊。近年来,该村引入文化创意产业,彻底淘汰了拆解业,改善了村居环境。王昌荣指出,要以文明城市创建为抓手,促转型、促发展,壮大文化产业,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

王昌荣一行还沿途督查了新椒线沿线环境和交通秩序管理等情况。他指出,城乡结合部和公路沿线是管理的薄弱地带。要高度重视、落实责任、加大力度,迅速整治“脏、乱、差”,做好沿路沿线的绿化、美化、亮化工作,扮靓美丽公路。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】今天是“中华慈善日”
·一起阅读 网友原创作品《瞬间》
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·“走班”更好?听听校长怎么说
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭