您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
截弯取直彻底改造 仙居X730公路大变样
2017-09-01  09:05:29  来源:钱江晚报   作者:孙燕 宋浩 项亚妮 曹光辉

钢背护栏

浙江仙居县X730公路,全长38公里,贯穿四个乡镇,是公路安防工程示范项目中省内两条农村公路之一。为啥这条农村公路能入选示范项目?近日,钱报记者来到了X730公路。

路上有不少省外牌照的车辆穿梭而过,原来,这条路附近景点众多——淡竹原始森林、景星岩风景区、公盂岩风景区、神仙居国家公园。每到周末,车流如织,都是来游玩的。

以前这条路可不是现在这副模样。“路很窄很窄、弯道多,而且有穿村路段,存在安全隐患。前面又有景区,堵车非常严重。”X730公路专职副主任朱卫东告诉记者,“以前一天3000辆车就堵在这里,动不了,特别是周末节假日。”

面对这样一条设计和配套上都比较落后的公路,仙居县在安防改造中没有在原有的路基路面上小打小闹,而是路基、路径、路面一起彻底改造,将水泥路面变成柏油路面,重建路基,把整条路的路面拓宽。改造后,拥堵情况得到改善,现在,这里每天通过8000辆车也没有压力。

弯道和穿村路段曾带来不小的隐患。“穿村公路很危险,小孩子穿马路,经常擦碰到。”一位村民说。

对于弯道路段,仙居县采用“截弯取直”的处理方法,大大提高了安全系数;对于穿村路段,则改造路径,绕开村庄。朱卫东说,穿村路段的改道“另起炉灶”,大大提高了安全系数。

与普通公路不同,这条路还设置了不同种类的护栏。图中的护栏看上去是“木栅栏”,这样的护栏牢靠吗?

朱卫东笑笑说,它的里面其实是钢板,只是外面包着木头,这是为了跟周围景区的树木山水更加融合,没有违合感。

还有3800多米是缆索护栏,安装这种护栏就不会影响大家远眺路两旁的风景了,而且防撞能力杠杠的。其余8000多米重要路段则用了钢质波形护栏,提高路面的安全性和美观程度。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成

看看“艺术家”的绝妙画作

玉环积极保障 乐清湾大...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
·在高速上违法车险要多掏银子了
·请管管假骑友十字路口行乞骗钱
·椒江二桥主体及辅桥安全没问题
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭