您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
女子投江轻生 小伙和民警下水救人
2017-09-02  10:35:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 朱军

救人民警余小红

前天夜里,一女子在临海江滨绿道边,踩着淤泥慢慢向江水中走去,眼看江水没到胸前。此时,接警赶来的民警和岸上一名好心人一齐下水救援,一身淤泥换来轻生女子平安上岸。

8月31日晚上8点25分,临海古城派出所民警余小红忙完事,刚回到派出所门口,就接到指挥中心指令:一名女子在灵江一桥附近投江轻生,需立即前往救援。警车随即掉头开往江滨路。

灵江一桥下方是临海江滨绿道,绿道外就是江边的泥潭,余小红赶到时,轻生女子已走到江水中,江水已经快没到下巴了。“边上有不少人劝,但是没用,等下去肯定来不及,我就跟着往水中踩过去。”余小红回忆,“幸亏当时是退潮,加上淤泥很深,否则江水急涨,人老早被冲走了。”

江边淤泥直没膝盖,反而让水中救援多了份“保障”。除了民警外,还有一名年轻小伙也下了水,从女子侧面凑了上去。当两人靠近女子身边时,轻生女子拼命挣扎起来,尽管余小红水性不错,但也经不起在水中这么折腾。幸好该女子的一名家属此时赶来,在岸边大声劝了几句,似乎有些奏效。

趁着女子情绪稍微稳定,余小红和好心的年轻小伙将轻生女子拖上岸边,送上等在一边的救护车。

据了解,该轻生女子并非本地人,嫁到临海后因感情纠纷,想到了投江轻生,目前并无大碍。余小红告诉记者,对民警来说救人是本分,没什么值得说道,但是当时一起救人的小伙子,才是真的难得。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】今天是“中华慈善日”
·一起阅读 网友原创作品《瞬间》
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·“走班”更好?听听校长怎么说
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭