您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
李广源再收获一枚银牌
2017-09-03  09:13:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

昨晚,全运会男子100米仰泳决赛在天津奥体中心游泳馆落下帷幕。李广源以53.59秒的成绩获得银牌,金牌则由刚刚赢得世锦赛金牌的徐嘉余获得。这是李广源本届全运会收获的第二枚银牌。

晚上6点26分,李广源头戴毛线帽亮相,这是他参加的第二届全运会。经历了仁川亚运会、世锦赛、里约奥运会之后,外号“萝卜”的李广源俨然是一名年轻的“老将”。现在的他褪去了几分稚气,多了几分成熟。

此前的预赛和半决赛,李广源均位列第一。不过,徐嘉余表示“半决赛有所保留,只发挥了70%”。据了解,徐嘉余是男子100米仰泳的佼佼者,今年的布达佩斯世锦赛,他力压群雄获得冠军,这是中国男子仰泳的首个世界冠军。

决赛中,徐嘉余出发后就确立了领先,李广源紧跟其后。50米后,李广源落后徐嘉余0.53秒。最后50米,徐嘉余将优势保持到最后,最终李广源以53.59秒的成绩获得银牌。

赛后,记者采访了李广源。“还算凑合,属于正常发挥。”李广源说,“这是我第二次参加全运会,相比四年前,我还是成长了不少。”

而在随后的新闻发布会上,李广源看起来心情不错,不时双手捂脸卖萌,但话却不多。当主持人让李广源谈谈赛后感想时,他笑着说:“我……预料之内,就固定第二名。”主持人问“还有吗?”他看向徐嘉余笑着摇摇头,就没说话了。

既然李广源不愿多说,在提问环节上,记者将问题抛给了徐嘉余。“其实,他的天赋比我好,可能是有腰伤,会有一定的影响吧。”徐嘉余说,“他的进步对我来说是一种激励,我的进步对他也是一种更好的帮助,我们两人是互相帮助、互相进步吧。”

本场比赛,黄岩少体校校长陶丹萍也非常关注,她告诉记者,“今天比赛中能看出,他不仅表现得成熟老练了,而且很拼的,成绩也有所提高。”

在前一天,李广源已经获得一枚4×100米接力银牌,至此已收获2银,接下来他还将参加200米仰泳和混合泳接力的比赛。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

让大爱继续传递

开学啦!

新生军训迎开学

紧盯全线通车 目标不放松
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭