您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
【五洲话金砖】联合国工业发展组织总干事:金砖国家挑战与机遇并存
2017-09-03  19:45:20  来源:央视网  

金砖国家合作已经走过十年,针对新一轮工业革命给金砖国家带来的机遇和挑战,记者采访了出席2017年金砖国家工商论坛的联合国工业发展组织总干事李勇。李勇认为,在目前全球经济复苏缓慢的情况下,金砖国家发展中的挑战与机遇并存,而中国作为金砖国家之一,将发挥越来越明显的作用。

联合国工业发展组织总干事 李勇

李勇认为,在金砖国家中,中国发挥的作用非常明显。像在新一轮工业革命中,中国在利用新工业革命变革制造业、提高生产力和竞争力等方面,为金砖国家做了表率。

李勇表示,中国实际在两个领域摇摇领先,一个电子商务,这块可以说不光是五个国家,在全球都遥遥领先,中国不保守,它愿意与世界分享。第二个就是中国在可再生能源,在全球遥遥领先,中国起到了带动作用,中国的技术,中国的政策起到积极推动作用。

不仅如此,李勇认为,在世界经济面临复苏缓慢、贸易碎片化等问题的情况下,金砖国家的挑战与机遇并存,而机遇完全取决于参与市场的程度和开放的程度。而本次厦门会晤则将为下一个十年定下基调。

李勇表示,为下一个十年定基调、开眼界,设定远大的目标。五国更加合作,共同分享,互相学习,使五国在治理全球发展中起到更大的作用。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭