您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
临海安基山滑翔伞基地开放营业了
2017-09-04  07:54:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 文/图

像鸟儿一样自在飞翔,相信许多人都有过这样的幻想,但是生活中除了乘飞机,少有人能有空中翱翔的体验。近日,临海白水洋滑翔伞基地正式对外开放营业,喜欢挑战新鲜感的市民,完全可以亲身体验“飞一般的感觉”。

给安基山配上“起飞坪”和“降落场”

安基山在临海与天台之间的白水洋镇境内,海拔800米左右,虽然没有括苍山那样上千米的海拔高度,但独特的地形地貌加上合适的气象条件,对于滑翔伞运动来说,完全是得天独厚的训练场地。

酒香不怕巷子深,早在2008年,安基山适宜滑翔伞的消息不胫而走,吸引了首批试飞者前来“探路”。当年这批滑翔伞爱好者试飞成功后,就陆陆续续不断有人前来体验,说到安基山时,很多人便不自觉地联想到滑翔伞运动。

虽然有自然优势,但没有基础公共服务和配套设施的安基山,多年来一直仅能给专业的滑翔伞爱好者提供场地,而不能容纳更多游客,更无法让普通市民体验飞翔的感觉。

去年3月份,安基山滑翔伞基地首期工程正式启动,目前一期工程已投入5000万元。一年多时间以来,从山脚直通山顶的公路、50多亩的起飞草坪、40多亩的降落场地,包括游客服务中心、停车场等基础设施逐渐完备。

比起乘飞机,自由飞翔的感觉更刺激

今年8月份,临海市民许先生到安基山玩了人生第一次试飞。记者昨日拨通许先生电话时,半个月前的飞行体验,许先生仍念念不忘。

“平时就有点恐高,想到要在几百米的高空上就挂个伞飞来飞去,心里一开始还是挺慌的。”许先生说,“但是朋友一起嘛,自己决心玩的滑翔伞,哭着也要飞完。”

普通市民第一次玩滑翔伞只能由教练带飞,绑好装备后,许先生面对眼前的起伏山峦,既期待又兴奋,手里拽着的绑着微型摄像机的自拍杆也都是汗。

当时风挺大,几步简单的助跑之后,许先生和教练在一处有落差的上下坡处真正离地。“双脚离地的瞬间,两个人的重量让滑翔伞有一个下沉的抖动,没想到随后就平稳了,就和飞机起飞后的感觉类似,但体验起来刺激多了。”许先生回忆。

接下来的飞行时间,让许先生兴奋不已。滑翔伞飞稳后,眼前视野空旷,远近风景尽在脚下。在征得许先生同意后,教练操纵滑翔伞连续玩了前后左右90度摇摆。

许先生告诉记者,因为风向原因,整个飞行时间大概是12分钟,为了到朋友面前“嘚瑟”,一路上没少自拍。而这次试飞过后,许先生说,对滑翔伞的印象完全由害怕变成了喜爱,喜欢上自由飞翔的感觉。

安基山滑翔伞基地负责人方跃告诉记者,一般人会担心滑翔伞在天上飞太快很难掌控,实际上滑翔伞在无风时自然滑行速度也就27-40公里/小时,相当于普通电动车的速度,而滑翔伞在空中一般逆风飞行,速度更慢,基本不会有失重的不适感。

自开放以来,安基山滑翔伞基地吸引了不少专业赛事在此举行,并成了体育总局滑翔伞国家队集训基地和滑翔伞“C级”证书培训基地,目前,经过临海市政府多次接洽,安基山还有可能成为2022年亚运会滑翔伞比赛场地。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭